本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

湖南省衡阳市烟草专卖局开展相关宣传,积极落实控烟履约责任

2021年06月10日 来源:掌上衡阳
A+ A

近日,湖南省衡阳市烟草专卖局集中开展新修订的《未成年人保护法》系列宣传活动,积极落实控烟履约责任,为未成年人健康成长保驾护航。

加强对零售户的宣传引导。联合相关职能部门,通过送法上门、印发宣传资料、以案说法等形式,向中小学校及幼儿园周边卷烟零售户宣讲禁止向未成年人销售卷烟、电子烟的法律规定,以及违反该规定将承担的法律后果,坚决杜绝向未成年人售烟行为的发生。

开展清查行动。部署对中小学校及幼儿园周边“红线”范围内的卷烟零售户逐一进行重点摸排,重点检查是否张贴“禁止向未成年人销售卷烟及电子烟”警示语,公布举报投诉电话,依法查处向未成年人销售卷烟、电子烟的违法违规行为,及时向市场监管部门移送学校周边的无证零售户线索,配合清理和取缔无证经营行为,从源头上治理向未成年人售烟违法违规行为。

强化维权意识。积极向社区、中小学校系统宣讲《未成年人保护法》的修订背景和基本精神、禁止向未成年人售烟条款的制度设计和主要内容,宣传《烟草专卖法》中劝阻青少年吸烟、禁止中小学生吸烟的相关规定,鼓励举报向未成年人售烟行为,增强未成年人维护自身合法权利意识,助力创建“文明社区”“无烟校园”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划