本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 正文

“多益佳”变形记

2024年07月09日 来源:经济网 作者:王新、张琪悦
A+ A

多益佳,是一家位于陕西省西安市长安区的小小便利店。凭借店主李静的用心经营,这里成为邻里们的“聚集地”。

走进多益佳便利店,整洁干净的店面里,崭新的货架上商品摆放有序,李静正在对商品进行盘点补货。

“你肯定想不到,几个月前,这还是一个又旧又破的小店。”李静笑着说。

2023年底,从老家渭南到西安的李静一家,开了这间小小的便利店。因为身体原因,李静在家看店,丈夫开网约车赚钱,店铺生意一直不温不火。

2024年2月,西安市长安区烟草专卖局(分公司)营销人员在走访中了解到李静一家的困难。之后,长安区局(分公司)将她纳入困难客户帮扶计划,“一店一策”制定提升方案,组建党员志愿服务队,靠前服务,帮助其完成店铺的规划整理。

从改善店面形象入手,粉刷墙壁、购置货架、制作新店招……3月初,多益佳便利店实现了华丽转身。

“店面形象改善之后,进店的顾客明显增多了,货也卖得多了。真是太好了,感谢烟草公司对我们家的帮助。”李静开心地说。

客户经理董宜娜(右)指导李静使用“丝路通”终端管理系统查询商品销售情况

硬件改善了,软件也得跟上。

为了帮助李静尽快掌握“丝路通”零售终端管理系统的使用方法,客户经理董宜娜从基本的扫码销售讲起,引导李静学会查询和记录店铺的销售情况。日常拜访中,除了帮助李静整理货架、优化商品陈列等,遇到店里忙不过来时,董宜娜还主动帮助她招待顾客。

“李静姐身上那股干事儿的韧劲值得我学习。能为她分忧,是我应该做的。”说起李静,董宜娜竖起大拇指。

为了帮助李静增加收入,给小店增加人气,董宜娜建议她增加日用杂货和饮料商品品类,方便周围小区群众购买,多积攒一些老顾客。如今,李静的店铺利润从每月不到2000元提升至近6000元,大大缓解了家里的生活压力。

谈到未来的生活,李静表示充满了信心,她计划下一步随季节灵活变化,给小店添置些扇子、热饮水等夏冬季节物品,自己也要多学习一些互联网时代店铺经营的技巧,努力把店铺做得更好。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。