本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

“一种烟叶用复合酶的组配方法”发明专利获公开

2024年06月18日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2024年5月7日,国家知识产权局公开一件由重庆中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种烟叶用复合酶的组配方法。

该发明涉及烟草加工技术领域,公开了一种烟叶用复合酶的组配方法,组配方法包括以下步骤:采集样品,对所述样品进行预处理得到第一待检品组和第二待检品;向所述第一待检品组分别加入不同配比的复合酶液;向所述第二待检品中加入蒸馏水;周期性地对所述第一待检品组和第二待检品进行测量,获取所述第一待检品组和所述第二待检品中的特征指标。据悉,该发明中,通过采集不同配比的复合酶液对烟叶调制过程产生的影响信息,判断复合酶液配比对烟叶中各组分例如还原糖、烟碱、总氮和挥发碱的影响程度,从而根据需要的目标组分选择对应配比的复合酶,从而对烟叶调制过程中的酶制剂配比进行指导。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。