本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

“一种烟草烘烤香物质及其制备方法与应用”发明专利获公开

2021年06月09日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2021年5月25日,国家知识产权局公开一件由云南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种烟草烘烤香物质及其制备方法与应用。

该发明涉及一种烟草烘烤香物质及其制备方法与应用,属于烟用香精香料技术领域。该方法是向烟草粉末原料中加入多元醇和有机酸-金属盐复配物,搅拌至混合均匀后,于150℃~250℃下反应0.5~3 h;之后,将得到的产物加入到有机溶剂中,超声萃取10~60 min后,再震荡萃取10~60 min,之后离心分离,取上层液体用有机滤膜过滤后,对滤液进行减压蒸馏以将有机溶剂去除,即得到烟草烘烤香物质。据悉,该烟草烘烤香物质与异山梨醇复配,应用于烟用物料上,能有效改善物料的保润性,易于推广应用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划