本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

“一种烟草浸膏及其制备方法”发明专利获公开

2021年05月12日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2021年4月27日,国家知识产权局公开一件由江西中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种烟草浸膏及其制备方法。

该发明公开了一种烟草浸膏及其制备方法,包括以下步骤:1)将烟草和三色堇切碎混合均匀;2)将混合物转入密封容器,向容器内加入丙二醇的水溶液浸泡,浸泡时将浸泡液调成弱碱性,浸泡完成后将密封容器密封,向密封容器内充气升压,当压力到达所需值后保压一段时间,然后快速泄压,将浸泡液过滤,收集滤液为组液A3)将滤渣重新浸泡在酒精中浸泡≥5 h,浸泡完成后对滤渣和酒精的混合物进行分子蒸馏,收集蒸馏分离物,即为组液B4)将组液A和组液B混合,并减压浓缩制得所述烟草浸膏。据悉,该发明采用烟草和三色堇复配,并通过高压提取结合分子蒸馏法得到烟用香料,有效提高了烤烟的香气量和香气质。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划