本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 国际视野 > 正文

日本2020财年卷烟销量大幅下降

2021年07月01日 来源:中国烟草科教网
A+ A

据来自Japan Today的消息,近期,日本烟草研究所公布的数据显示,在截至2021年3月的财政年度中,日本卷烟销量较前一年度下降了16.3%,总量降至988亿支。这一数字比1996财政年度的销量高峰3483亿支下降了70%以上,更是创下了自1990财政年度有可比数据以来的最低水平。

QQ截图20210701092428.jpg

事实上,出于对健康的担忧,近年来,日本成年人的吸烟率一直都在下降。据日本卫生部的一项调查研究结果显示,2019年,27.1%的男性和7.6%的女性经常吸烟,较前一年的29.0%和8.1%均有所下降。与此同时,加热不燃烧烟草制品自2016年开始在日本国内尤其是在年轻一代中畅销起来。2020财年,日本加热不燃烧烟草制品的销量已达到413亿支,相当于卷烟销量的40%左右。

据日本一位业内官员称,由于疫情封锁造成吸烟者在家吸烟的机会增多,但越来越多的吸烟者选择使用加热不燃烧烟草制品,以避免在家里或阳台上释放更多的烟雾。此外,日本修订后的健康促进法于2020年4月全面生效,该法案禁止人们在包括政府大楼、餐馆、酒店大堂和工作场所在内的室内吸烟后,进而也使吸烟者想在家庭之外的地方吸烟变得更加困难。

在上述多种因素的驱动下,日本的卷烟制造商也开始更加关注加热不燃烧烟草制品。菲莫国际(PMI)日本分公司曾表示,将在未来10至15年内停止在日本销售卷烟。日本烟草公司(JTI)则希望通过在今年夏天推出加热型卷烟新品来恢复其业绩。由于卷烟销量下滑,日本烟草公司在截至去年12月的年度中其收入和利润双双下滑。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划