本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 正文

追寻革命足迹 重温红色记忆

——涪陵卷烟厂专兼职党务工作者集中轮训暨党性锻炼班走进黄洋界哨口
2024年05月21日 来源:烟草在线 作者:黄彬
A+ A

  “山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志成城。黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。”5月15日,重庆中烟涪陵卷烟厂专兼职党务工作者集中轮训暨党性锻炼班走进黄洋界哨口开展现场教学,实地感受“黄洋界上炮声隆”,重走“朱毛红军”挑粮小道,追寻革命足迹,重温红色记忆,抒发敬仰之情。

在讲解员的带领下,学员们满怀激情地朗诵了《西江月·井冈山》,仿佛看到黄洋界保卫战,革命先烈坚守根据地的英勇斗争。 

在黄洋界保卫战胜利纪念碑前,“星星之火 可以燎原”八个大字熠熠生辉,学员们深刻感受到中国共产党在井冈山创建第一个农村革命根据地,开辟“农村包围城市 武装夺取政权”的中国革命道路,孕育了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的伟大井冈山精神。

“红米饭那个南瓜汤啰嘿啰嘿,挖野菜那个也当粮啰嘿啰嘿,毛委员和我们在一起啰嘿啰嘿……”学员们唱着《毛委员和我们在一起》,重走“朱毛红军”挑粮小道,脚踏柔软的泥土与坚硬的青板石,仿佛还能感受革命先辈脚下的余温,感受红军战士行走的不易,体验革命年代生活的艰苦,体会革命乐观主义精神。

“‘挑粮小道’挥汗如雨,胜过书本千言万语。很感动,因为有无数革命先辈的负重前行,才铺就了今天幸福生活的康庄大道。”学员赵尹菡非常感慨地说道。

过了黄洋界,险处不须看。学员们纷纷表示,正是红军战士顽强斗争、不畏牺牲、视死如归的革命精神,才为黄洋界保卫战带来了胜利的曙光,创造了中国革命史上以少胜多的又一奇迹。追寻历史足迹,才知幸福生活来之不易,永葆革命精神,发扬不畏艰难、勇于胜利的精神,就没有战胜不了的困难。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。