本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 产品品牌 > 正文

重塑老品牌的新价值

2022年08月04日 来源:腔腔说微信公众号 作者:子璇
A+ A

新消费浪潮下,消费者结构改变,需求升级,互联网化、线上化带来多样的营销模式,无时无刻不在重塑着消费市场。

中式卷烟在经历了前几年烟支形态创新的浪潮后,竞争格局也发生了深刻变化。如今,烟草行业正迎来高质量发展的新周期,在此机遇下,一些卷烟品牌为了满足更多卷烟消费者的新需求,也开始了从内到外的焕新,开始重塑品牌的文化和价值。

跨界重塑品牌形象

品牌重塑离不开品牌形象的再塑造,当下面临的消费群体,是一批期待看到新事物,充满好奇的新生代消费者。从茅台冰激凌热销的背后,不仅能看到当代年轻人对新生事物的购买力,还能看到大品牌背后的影响力。官方售价66元的茅台冰激凌被炒到250元一杯,还供不应求,这就是大品牌影响下的跨界力量。

对于烟草行业来说,卷烟品牌也可以通过跨界不同行业、不同产品,来焕新老品牌形象,重新焕发品牌活力。比如茅台和贵烟的碰撞,成就了贵烟品牌“国酒香”品类的传奇故事,满足了消费者对于卷烟口感的新需求。

重塑品牌文化内涵

每个老品牌都代表着一种地方特色,背后都沉淀着一份历史文化故事。充分挖掘卷烟老品牌背后的历史故事,在竞争中抢占文化制高点,是卷烟品牌当前发展的需要,也是促进烟草企业向前的动力。

比如黄山品牌在包装上将徽派文化与东方之美定格其中,形成了独特的徽文化审美情趣;在品牌价值上,围绕“焦甜香 石斛润”进行文化体系构建,打造出“甜润的徽烟”专属风格体系,进而构建起品牌的甜润文化。

重塑品牌传播途径

互联网时代,沉浸式的消费体验是卷烟品牌赢得消费者心智的秘密武器,老品牌卷烟在长期的发展中已经积累了一批忠实的消费者,然而在新的互联网传播环境下,也需及时更新传播手段,持续与消费者保持互动,才能获得消费者的青睐。

目前,直播和短视频成为新时代营销的新途径,受到行业内外的广泛关注。烟草品牌也开始重塑自己的传播途径,营销活动越来越丰富。荷花品牌策划组织了“一荷一世界,一城一相逢”系列主题直播活动,带领消费者领略中华传统文化,见证“金色时代,荷花盛开”。

当然也要注意,“重塑”不是对品牌的颠覆,而是通过新的方式方法焕新品牌活力,以打破之前固有的思维模式,进而创造新的规则和理念。在这过程中,卷烟品牌要注意在时代潮流下,充分挖掘自身特色,找到自己的特质化价值,才能在重重竞争中完成品牌的重塑。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。