本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 产品品牌 > 正文

从生产环节看“中华”品牌

2021年01月22日 来源:东方烟草报
A+ A

  “一丝不苟,支支一流,一包一箱,不优不休。”

  对于上海烟草集团有限责任公司而言,这16个字耳熟能详、意义非凡,是一句砥砺践行的质量格言,是一个共同遵守的做事承诺,更是“中华”品牌品质过硬的“智慧”所在。

  一代代上烟人用一丝不苟的态度对待卷烟生产,用不优不休的要求呵护品牌质量,践行着“做中国人自己最好的卷烟”的初心使命,将“中华”品牌打造成为中式卷烟的标杆引领,树立起“上烟制造”的金字招牌。

  随着卷烟生产规模变化、技术标准升级,以“中华”品牌定位和产品风格特征为切入点的技术创新,对“中华”品牌卷烟的生产制造条件提出了更高要求。

  “中华专线”,一条“中华”品牌卷烟的专用生产线,历时短短三年建成投产,新技术、新材料、新设备的应用为“中华”品牌达到“百万千亿”的新高度奠定了坚实基础。

  站在更高平台上,上烟集团长远规划,将眼光瞄准上海浦江之东——这片被誉为创新“试验田”的改革热土,谋划以高标准生产制造水平,助力推动中式卷烟产品的创新发展和“中华”品牌价值的跨越发展。

  从浦西到浦东,浦东科技创新园区建设,意义不仅仅在于解决产能布局问题,而是站在品牌长远发展的战略高度,打造开放、多元、产学研用紧密结合的科技创新体系和创新平台,建设具有国际先进水平的烟草科技创新基地。

  浦东科技创新园区建设时,正值“中华”(双中支)、“中华”(金短支)、“中华”(金细支)和“中华”(细支)等产品扩大产能、研发上市的关键阶段,一边是设备搬迁、调试紧张有序进行,一边是新品研发项目如火如荼开展,同时,为了克服疫情对项目进度的影响,上海卷烟厂员工扎根在生产一线夜以继日,生产设备部员工穿梭在设备间挥汗如雨,技术中心员工沉浸在实验中各显神通……

  面对新环境、新设备、新技术、新要求,上烟人齐心协力共同呵护品牌发展,权威认证每一个产品的感官指标,全面完成园区北区现场加工环境及烟丝评估、样品验证等工作。

  2019年年底,这座具有世界先进水平的“智能制造”新高地在浦东宣告正式全面投用。

  如今,“中华”品牌的“细中短”系列新品已陆续在浦东科技创新园区成功投产,并稳态运行。

  进入宽敞明亮的浦东科技创新园区的卷包车间,智能高速运转的设备鳞次栉比,正是包括“中华”品牌在内的沪产烟适应市场变化、响应市场需求,集约化、柔性化生产的生动体现。

  不止如此,推进应用先进工具,深化精益制造管理;加强多点联合生产,提升产品一致性;探索工业互联网技术,提升智造能级;以“消费者体验”为导向,提升产品满意度;追求“质量零缺陷”,保障质量稳步提升……

  从“七五”“八五”技改到“中华专线”再到浦东科技创新园区,设备在不断更替、技术在迭代创新、工艺在日益升级,上海烟草人一直没有停止追求卓越质量的脚步,以生产制造的大智慧持续助力“中华”品牌走得更稳更远。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划