本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

云南师宗县烟草定期开展市场调研为品牌培育提供市场依据

2024年05月15日 来源:烟草在线 作者:朱元
A+ A

为进一步提升卷烟营销工作质量,近日,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)定期开展市场调研,持续强化责任担当、创新营销形式、延伸宣传半径,在不断加力度、提鲜度、拓广度中铺展品牌培育“新画卷”。

师宗县局(分公司)通过定期开展市场调研,实时掌握零售客户经营状况和市场动态,分析卷烟销售趋势,把握消费者需求变化,收集反馈意见,为品牌培育提供市场依据。

责任担当有力度。立足市场需求,深化落实培育卷烟消费增长点,紧扣市场调研、需求采集、消费引导、规范运作等关键环节,开展全流程“链条式”营销活动。

精准定位市场。根据零售客户所属业态、档位、商圈位置、消费水平等情况,分析新品卷烟的销售数据,确定目标市场和目标消费群体,有针对性地指导零售客户订购卷烟,不断提升品牌培育效率。

营销形式提鲜度。聚焦当前用烟消费热点,找准切入口,以品牌推广活动为抓手,以事件营销、圈层营销、社群营销等营销方式,在精准滴灌中涵养队伍素养,提升营销队伍细分市场精准定位、深挖潜力引导消费、产品推荐营销策划的能力,锻造一支专业化的营销队伍。

精耕品牌文化。要求营销人员熟练掌握新品卷烟品牌文化和内涵,在此基础上做好零售客户培训,宣传好卷烟的品牌文化、特点,增强零售客户品牌培育意识,增强品牌影响力。

延伸宣传拓广度。紧扣关键时间节点,开展消费者座谈、走访餐饮业等活动,不断扩充用烟信息需求矩阵,组建“客户经理+客户+消费领袖”宣传磁场,在磁场中进一步提升受众面和传播力,提高消费者对卷烟品规的关注度和认可度,调动目标群体积极性,切实扩大活动影响力。

精细货源投放。通过问卷调查、市场访问、实地观察等方式深入进行卷烟市场调研,采集市场一手信息,掌握卷烟品牌的市场实际需求与社会库存情况,通过数据分析和预测,及时调整供货策略,实现货源精准投放。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。