本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

弘扬“八万桥”精神,为困难群众办实事 ---- 广西大新党支部党日+活动

2021年08月19日 来源:烟草在线 作者:农艳宁
A+ A

为弘扬八万桥精神,推动党史学习教育走深走心走实,8月13日,崇左市大新县局(营销部)党支部开展“弘扬八万桥精神,为困难群众办实事”主题党日活动。

上午9点20分,支部党员在县城城郊东部5公里外的“八万桥之战”遗址集合,并由党支部书记现场讲授英雄先辈的战斗史。1949年6月,国民党养利、万承、雷平、左县、同正五县联防主任兼养利县民众自卫总队副总队长冯夷惠纠集地方反动武装300多人盘踞在八万桥附近,对万承县的大岭街等几个村庄烧杀掠夺,残害百姓。天宝武工队获悉这一情况后,迅速将情况向驻扎在该县的左江部队主力第三团汇报。1949年7月11日,左江部队主力第三团、养利县独立营、万承县武装基干队等采取三路拦截包围的方式,与敌人在八万桥展开激烈战斗,共歼敌、俘虏230多人,取得了战斗的胜利。这场激烈的战役就是“八万桥之战”。八万桥之战,基本消灭了养利县地方反动武装,是左江支队投入兵力最多、战果最大、影响最广的一仗,被后人称为左江游击战的“淮海战役”。

重温红色记忆,感悟强大伟力。重温完这一光荣历史,支委号召全体党员要继承和弘扬革命先辈们不畏艰难、不怕牺牲、敢于斗争的八万桥精神,在奋进新征程、推动大新烟草高质量发展中展现新作为、夺取新胜利。

随后,党员们分组帮扶那岭乡那廉村零售客户的赵金平、欧英杰、黄勤山和榄圩乡黄仁辉等客户。其中有三位客户都是身体残疾,行动不便的困难零售户。他们的店面环境相对比较差,店内商品陈列比较脏乱,需要对客户经营区进行了重新规划布置。党员们团结一致、分工协作,有负责搬货,有负责重新陈列,还有负责清洁美化,全力以赴为客户解决这些问题。在失明客户赵金平的店面周边 ,党员们纷纷拿起了扫把、簸箕等工具,帮助他们打扫卫生,把房前屋后都打扫得干干净净,充分体现了不畏艰难、不怕困苦的精神。支委成员还跟客户的亲属聊起家常,关切地询问客户的家庭情况,指导其适当拓宽上柜品规,提升卷烟经营来改善生活。通过大家的共同努力,客户的经营环境有了很大的变化,变得干净整齐美观,客户的经营信心也更足了。客户脸上洋溢笑容,感谢大新烟草为他们提供的帮助。

参与活动的党员们纷纷表示,这次的党日+活动很有意义。虽然今天的天气晴雨交替,但大家的心更是炽热的,因为能为群众送温暖、办实事、办好事是很自豪的事!

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。