本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

甘肃陇南市烟草公司积极开展义务植树造林活动

2021年03月28日 来源:烟草在线 作者:韦育顺
A+ A

陇上江南春色早,护绿添绿正当时。为进一步践行“绿水青山就是金山银山”理念,抢抓当前植物生长有利时机,积极投身美丽陇南建设。近期以来,甘肃陇南市烟草公司各基层单位积极响应当地党委政府关于植树造林的号召,组织单位职工走向山林田野、阡陌道路,和当地工作人员一同开展义务植树造林、道路树木管护及责任区竹林综合管护等工作。

在植树现场,全体党员发挥先锋模范作用,身先士卒,冲在植树前线,严格按照植树“标准动作”,抡锄挖坑、扶苗填土、挥锹修穴、夯实土层,群众职工紧随其后,有的提水浇灌,有的扛苗搬运……大家分工协作,配合默契,植树现场呈现一片热火朝天的劳动景象。

20210326090718473.jpg

 在道路树木管护现场,广大干部职工站在路旁安全区域内,抡起铁锨、锯子、铲子等工具,纷纷充当“树林修剪工”和“道路清洁工”,精心修剪多余的残枝败叶,让树木保持更好的形状,确保枝叶生长不影响车辆通行安全。同时,全面清除树木根部坑位杂草垃圾,疏松坑位土壤,替换补充空缺树苗。经过精心修剪清理,道路两旁俨然一派靓丽风景线。

通过开展义务植树活动,进一步增强广大干部职工履行社会责任的行动自觉,同时也为陇南增绿添彩贡献了一己之力。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。