本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 前沿快讯 > 正文

卷烟市场淡季服务策略

2013年05月20日 来源:《东方烟草报》 作者:
A+ A

  烟草在线据《东方烟草报》报道  在营销界流传着这样一句话:“旺季做销量,淡季做市场。”卷烟这种特殊商品如今迎来了它的销售淡季。如何在淡季做好客户服务,帮助零售客户在淡季营销中得到提升?不妨从以下几点入手:

  一、加强重点品牌的宣传引导

  在销售旺季,大多数零售客户忙于经营,无暇对消费者进行重点品牌宣传。那么淡季来临时,客户经理应引导客户将重心转移到重点品牌宣传上。零售客户每天面对的消费者众多,他们才是最好的推销员,充分调动零售客户的品牌宣传积极性,对于重点品牌的培育有着重要的作用。

  二、指导零售客户对卷烟进行合理摆放

  在营销学理论中,干净整洁的店面以及科学合理的形象展示能够吸引消费者的注意力。客户经理在对零售客户进行指导时,应提醒零售客户营造一个干净整洁的销售环境,对卷烟进行合理的摆放。例如按照价格高低排列,整齐美观,使消费者一目了然,节省购买时间;而品字形排列主体艺术感强,看起来赏心悦目,比较适合重点品牌的摆放;还有分组排列,三盒一组或四盒一组,视觉冲击强,适合畅销品牌卷烟的摆放。

  三、增加与零售客户的沟通

  客户经理要增加拜访频率和与零售客户的沟通,使其充分认识市场的规律性,及时调整销售思路;帮助零售客户盘点卷烟库存,灵活合理地调整订货策略,减少店内的库存积压,加快资金周转;充分了解消费者需求,收集零售客户意见和建议并及时反馈,以准确掌握市场信息,做到淡季服务不淡。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划