本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 前沿快讯 > 正文

国瑞购物中心难逃尴尬定位

2011年07月27日 来源:烟草在线据北京商报 作者:
A+ A

  烟草在线据《北京商报》报道  新世界百货稳坐崇文门商圈的状况一直难以打破。继新世界女子百货惨淡收场后,记者昨日调查发现,国瑞购物中心二层、三层多家门店处于关闭状态,人气冷清,与一街之隔的新世界百货熙熙攘攘局面形成鲜明对比。

  国瑞购物中心在质疑声中开业,并称锁定中高端市场,与崇文门商圈的新世界和搜秀错位经营,然而经过两年的养商期,国瑞购物中心仍在艰难寻找定位。

  开业两年仍是养铺期

  一再推迟开业的国瑞购物中心终于在2009年5月开业,其位于崇文门商圈,既有新世界、搜秀等原有商圈客流作为依托,又有富贵园、国瑞城等多个高档居民区提供客源,但开业两年多来一直处于不温不火的状态。

  记者上周五及周末走访国瑞购物中心看到,被定义为“活力四射”的三层,顾客稀少,甚至有老人躺在长椅上睡午觉。仅有的几家百货店,如服装店“城市丽人”、内衣店“茜茜公主”门可罗雀,而顾客光临较多的则是西堤牛排等餐饮店和红黄蓝等早教店。

  根据记者从服务台拿到的“购物指南”,三层应开的24家店面中,现在只有16家在营业。早期入驻的“麦考林”、“劲霸”专柜已转入地下二层,而VEEKO、欧宝、美伊恋、婷美等品牌已经闭店。

  在国瑞购物中心“购物指南”上共记录了173家门店(除银行),而其中的70家已经不见踪影,另外有42家店属于新开门店,并未体现在“购物指南”中。从整体营业状态看,国瑞购物中心有1/4店铺处于关闭状态。

  向餐饮转型攒人气

  国瑞购物中心两年前开业时入驻情况就不太理想,其主打的H&M等店铺并没有同期开业。时隔两年,记者走访时看到,在西单等繁华商圈人气较旺的HOYA&BOBY、PANDA TOWN、啵盒街等个性小铺已经撤出国瑞购物中心。B1层的“主打”仍然是餐饮,但门店数量也有所减少。如燕皮馄饨、私房小厨、咖喱泊、桂林山珍等16家餐饮店都已经封店,而新开的餐饮店仅有5家。

  昨日,国瑞购物中心方面向记者表示,该购物中心目前的定位是“精致文化生活聚集地”,现正在对品牌进行分类、统一规划。“比如像B1层会做大众菜品,三层会以高端餐饮为主。”该负责人介绍。

  专家:复制大悦城模式

  其实,如何找准崇文门商圈的定位准确切入,是新商户不得不考虑的问题。坐拥崇文门商圈老大的新世界,此前曾高调推出女子百货,但这一细分定位的百货商场由于品牌与新世界百货重合率极高,仅仅玩儿了几天概念就惨淡收场。面对成熟的崇文门商圈和消费能力较高的小区客流,如何在大众时尚百货新世界和低端的搜秀城之外,找准定位摆在了艰难调整的国瑞购物中心面前。

  有消费者认为,国瑞购物中心虽然环境较好,但商家资源比较混乱:“看着挺花哨,逛起来却没什么东西,感觉不像购物中心,倒像是休闲的地方。”

  北京昭邑零商管理咨询公司首席咨询师刘晖指出,“国瑞购物中心现在来讲还是一个低端商场,在新世界的竞争下经营状况并不是很好。国瑞购物中心大规模调整的主因是招商困难”。对于国瑞购物中心未来的定位,刘晖认为以快时尚为主、复制西单大悦城模式是它的“最佳选择”。“一方面国瑞购物中心已经有所尝试,比如引入H&M等快时尚品牌,而且效果很不错。另一方面这种定位也可以做新世界的补充者,应该坚持下去。”刘晖说。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。