本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 前沿快讯 > 正文

夏季如何“涵养”客流?

2011年05月12日 来源:烟草在线据黄鹤楼周刊 作者:
A+ A

  烟草在线据《黄鹤楼周刊》报道  即将到来的炎热夏季,被零售业称之为全年的“寒冬”。但是“淡季不淡”,只要能做好相关工作,不仅可以全面完成年度销售计划中当季的销售任务,还能为旺季销售养足客流。

  重兵布局夏季促销

  由于节日的分配和农耕文明的影响,中国的消费市场很明显的有了淡、旺季之分。零售市场最难过的应该是4至8月份,这期间没有大型节日,不是季节交替,几乎没有传统的促销噱头。因此,超市从业人员在整个年度销售计划制定过程中,要关注淡旺季的任务分配。主管卖场促销的部门应该在年初就要把年度促销计划,按照公司给予的年度销售任务,合理提出促销方案。

  了解夏季消费特点

  据对某三线城市市场的消费调查,一般家庭收入在40000元/年的家庭,其中1/3要存在银行;1/3要作为家庭文明消费,包括孩子受教育费用、成员社会实践费用、赡养老人等;1/3作为家庭常规消费支出费用,而这个1/3中,有50%要在10月以后支出,也就是说在前半年,这样的家庭只有年收入的15%~20%用于消费。

  按照这样的消费支出比例,上半年的居民消费大多集中在民生必需品上,因为家庭收入的15%~20%的消费支出,只是正常生活开支,没有大规模消费的可能。

  在这样的消费习惯下,超市应将商品群缩小到民生必需品上来。做好这类商品的销售将是超市淡季的主要功课。
 
  促销创新源自商品

  很多业内朋友喜欢造节促销,比如说半年庆、饮料节、啤酒节、西瓜节等,千奇百怪,不一而足。
 
  实际上,超市本质上是一个商品售卖的场所,其核心功能是为顾客提供商品服务。在促销活动中,只有抓住超市的核心功能,才可以制造出系列创新性的促销项目,达到事半功倍的效果。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。