本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 前沿快讯 > 正文

北京百货商场集体冲刺年末旺季(图)

2009年10月20日 来源:烟草在线据北京商报报道 作者:
A+ A

  烟草在线据北京商报报道  经过国庆长假的“血拼”,不少消费者可能还没回过神儿来,新一轮促销大战又将开始。10月24日起,以“不打烊”闻名的新世界商场,将再次上演店庆通宵打折活动,君太、翠微等商场的店庆促销也即将拉开。专家表示,在打折常态化、各商家价格差异逐渐弱化的情况下,通过人性化服务可增加新的营销卖点。

  新世界早在2005年“60小时不打烊”店庆中,创下了数项商业数字纪录:60小时总销售额达1.3亿元,客流达110万,满额送手机导致数百人排队领礼品一度成为店庆最壮观场面。以店庆大规模促销闻名的翠微大厦,08年其店庆首日销售额达6500余万元,店庆整体销售额超过两亿元。

  在满减、满额送手机等原有促销手段逐渐被其他同行复制以后,新世界重拾“不打烊”概念以博取顾客眼球。与此前的“60小时不打烊”不同,新世界今年店庆“不打烊”是“夜间不打烊”。10月23日、24日两天,营业时间从14时至第二日凌晨6时,单日“不打烊”的时间持续16个小时。这一变化与政府部门为规范促销奥运前夕下发的“严禁营业时间超过16小时”规定有关。

  首都经贸大学首都经济研究所教授陈及认为,新世界“不打烊”活动确实形成了自己的特点,但这种方式本身是一种疲劳战术。通宵搞促销可以达到提升销售额的目的,但从生理周期上讲,这一做法显得不太合理。用分时段促销措施激励消费者购物,有可能激发非理性的购物冲动。

  根据惯例,商家新店多会选择年底前开业,以借助春节销售旺季帮助门店度过市场培育期。因此,年底成为各商家的“庆生”集中期。紧随新世界之后,下月起,君太、太平洋等商场也将进入一年一度的店庆促销期。没有正常店庆促销的,商家也会造出“羊绒节”、“化妆节”以及“羽绒服节”等,为年末旺季促销造势。

  尽管这些商场目前还没有公布具体的促销方案,但满减、打折等传统促销仍将是商家提振销售业绩的利器。不过,08年以来的常态促销以及轮番造节,已让店庆等压轴促销大戏吸引力锐减。按照此前各百货上市公司公布的上半年业绩报告,常年促销虽然拉动了销售额,但利润率普降。在经历了消费紧缩、经济形势企稳回升后,商家希望通过年末销售旺季,拉动全年的销售数字,给全年画上一个圆满的句号。

  商品过剩、竞争过度的现实情况下,零售商家库存压力都大,商家为了完成销售指标,不断采取打折办法。薄利多销可解决特殊形势下企业的生存问题。对于目前存在的打折疲劳问题,陈及建议商家在促销过程中应增加人性化的服务措施,比如针对顾客增多出现的厕所排队问题,提前制定预案;布置休息区,方便顾客休息。“在这场博弈中,体现人文关系可以增加新的营销卖点。”陈及强调。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。