本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 品牌报道 > 正文

自己喜爱,才能让顾客喜欢

2012年06月26日 来源:烟草在线据新烟草 作者:
A+ A

  烟草在线据新烟草报道  拥有多年零售经验的周金华,迎接的顾客大多是年轻人。周金华的零售超市开在济南市文化东路上,周边有三四所高校,不愁顾客,多年来,周金华始终微笑面对顾客,保持年轻的心态。用她自己的话说,“常和年轻人打交道,自己也变得年轻多了。”

  “周姐心态好,总是面带微笑,微笑着招呼我们,微笑着向我们推荐卷烟,”常来店里买烟的顾客告诉记者,“周姐很喜欢‘泰山’,介绍起来都刹不住车!”

  顾客愿意光顾是好事,而要想让顾客满意,就得多站在他们的角度上考虑,向他们推荐好烟。周金华的店里卷烟品牌相对较全,但问及顾客最钟爱的品牌,“那肯定还是‘泰山’啊,”周金华不假思索地说。

客户经理帮助商户陈列“泰山”卷烟 

  “为什么是‘泰山’呢?因为这个烟毕竟是老品牌了,我开零售店已经有十来年了,虽然自己不会抽烟,但是对‘泰山’还是很了解的,‘泰山’一直以来就很受欢迎,本地的顾客接受起来很容易;再有就是‘泰山’的口感很特别,老年人喜欢,年轻人也喜欢,有顾客说,‘茶甜香’有文化的味道,我也感觉‘茶甜香’的口味适合各地的消费者;最关键的一点,‘泰山’的新品这两年上的很多,给顾客更多的选择空间。有的买不起20块钱一包的‘泰山(神秀)’,我就推荐他买‘泰山(宏图)’,或者是刚上市不久的‘泰山(青秀)’,消费者选择多了,我们推介起来也容易得多……”看得出,周金华对“泰山”确实很喜欢。

  说到刚上市不久的“泰山(青秀)”,周金华有很多感受,“‘青秀’在我这儿上柜是今年1月份的事,刚上柜的时候卖得一般,新产品肯定要有一个让人接受的过程。不过它的定价合理,挺能打动消费者的,包装也很有特色,后来我进一步了解了‘泰山(青秀)’的低焦特性、吸味等特点,觉得让顾客喜欢是早晚的事儿。后来有来买烟的,我就加大宣传,结果凡是抽过的,都很认可它。现在我们每个月大概能卖个150条‘泰山(青秀)’,我很满意。”

  “自己发自内心喜欢‘泰山’,才能感染顾客,让顾客也喜欢‘泰山’,这便是我的生意经。” 周金华笑着总结。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。