本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售生活 > 正文

富家子组建“飞虎队” 一个月狂盗22起

2013年01月04日 来源:邢台网 作者:
A+ A

  烟草在线据邢台网报道  一个名为“飞虎队”的盗窃团伙,一个月内疯狂作案22起。然而,就在昨日,当开发区警方成功将该团伙7名成员抓获时,发现其中6名成员不仅未成年且家境富裕,他们盗窃的目的竟只是为了新奇、刺激。

22户居民遭“饿贼”洗劫

  11月中旬,家住八里庄村的王先生刚一进家门,立刻被眼前的景象惊呆了:不仅家中所有橱柜大开,地上还散落着许多香蕉皮。通过初步查点,不仅放在家中的200元现金被盗,就连刚刚买的纯牛奶、八宝粥和香蕉也被这些“饿贼”洗劫一空。

  在接下来近一个月的时间里,辖区周庄派出所共接到22条居民失窃信息,盗窃手法和现场几乎与王先生家完全一致,失窃物品也是五花八门,从母鸡、面包到烟酒、手机充电器几乎应有尽有,其中金额最高为1500元,最低的不过10多元。虽然失窃物品的价值并不高昂,但每户失窃居民家中都会被弄得凌乱不堪,因此当地居民对这伙盗窃者怨愤极大。

  开发区警方通过一段时间的侦查、摸排,终于成功将以王某为首的7名盗窃团伙成员抓获。然而让民警想不到的是,该团伙中的6名成员还是未成年人,其中最小的才刚满14岁且家境富裕,而犯罪动机也只是追寻刺激。

富家子误入“飞虎队”

  原来,无一技之长的王某为了生计,长期靠盗窃等犯罪手段聚敛钱财,但他觉得靠一个人“来钱太慢”,便想组建一支盗窃团队帮其“赚钱”。于是在今年10月份,他便将“发展目标”瞄向了未经世事的孙某等6人。在他的威逼利诱下,很快便组建了一支名为“飞虎队”的盗窃团伙。

  该团伙成员孙某称,起初他也不愿意去偷盗,但“老大”王某却逼着他去偷,如果不去,王某就打他,其他成员也会骂他胆小、没出息。虽然他将此事告诉了父母,但父母只对他说了句“他打你,你不会打他啊”,便继续忙自己的生意。未成年的他根本不是“老大”的对手,只能乖乖听话。后来随着作案的增多,他也认可了“老大”的看法,认为偷也不错,不用花自己钱买烟,还可省下钱去网吧。

  民警结语>>>

  目前,该团伙的首犯王某已经被依法执行逮捕,另外6名未成年人根据情节被依法少管和拘留。在未成年人成长的道路上,家长、学校、社会不闻不问、不管不教的放任、消极态度,是造成未成年人犯罪高发的重要因素。因此一个好的成长环境,应该是家庭、学校、社会共同营造的。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划