本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 控烟动态 > 正文

医院禁烟管不住病人 武汉院方表示无权罚款

2008年06月13日 来源:烟草在线据荆楚网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据荆楚网报道  今年“无烟日”前夕,湖北省武汉市卫生部要求医院首先成为无烟区。连日来,记者走访部分医院发现,尽管门诊实施了禁烟,但患者依然故我,想抽就抽。

  在武汉市六医院,门诊部、诊室、电梯口随处可见禁烟标志,但仍能看到抽烟的患者。该院有关人士介绍,对医务人员吸烟,医院有严格的惩戒措施(如发现一次罚款10元),但要患者不吸烟,主要靠自觉。

  在武汉市中心医院,记者也见到抽烟的患者。院方工作人员表示,对患者只能劝阻,没有权力罚款。

  受访的多位患者均表示,在公众场所吸烟有损他人健康,在医院内抽烟更让人反感。

  湖北省爱卫办负责人万齐芝也表示,对患者禁烟确实缺乏强制性措施,但医务人员有劝阻吸烟的责任和义务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。