本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 戒烟指导 > 正文

对抗戒烟后增磅有妙方

2009年04月10日 来源:烟草在线据TOM在线报道 作者:
A+ A

  烟草在线据TOM在线报道  有朋友想戒烟,但担心戒烟后会胖起来,要“对症下药”,就先要明白戒烟与肥胖的关系。

  先告诉你一个吓人的数字,有调查发现一般而言戒烟后的第12个星期,戒烟者的体重会增加15.4磅!不要被此吓退你戒烟的决心!戒烟对你、对你的家人都有百利而无一害!

  先了解增磅的原因:

  原因一:香烟内的尼古丁会加速你的新陈代谢,每抽一条烟后的30分钟,你体内的新陈代谢率都提高了。所以,当你戒烟时,你每天身体燃烧的卡路里平均会减少150至300个,视你过去的抽烟量及体质而定。

  原因二:尼古丁会抑压你的食欲,反之你暂停了吸收尼古丁,你的食欲就会恢复正常。

  原因三:民间流行的戒烟方法是吃零食以满足你的口腔食欲──多吃零食的后果自然就是增加体重!

  “对症下药”:

  戒烟前先记录你每天进食的卡路里份量,当你戒烟时,你只须每天减少吸收300个卡路里,又或增加运动以燃烧这些卡路里──例如每天散步一小时,又或跑步30分钟。

  真的想把东西塞进你的嘴巴,请选择苹果、无糖口香糖;同时,千万不要放弃饱肚的食物,否则你最终“兵败如山倒”时只会吃得更厉害。可选择高蛋白质食物配以慢消化的碳水化合物:如牛奶、鸡蛋、鱼、鸡,配以意粉、通粉、地瓜等。

  同时,请记紧吃早餐,以确保你的血糖水平不会太低。

  若果你每天抽烟少于两包,戒烟后每周进行1至2小时激烈运动,则这些体重增加只有4磅。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划