本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国内动态 > 正文

长春首条无烟街2011年10月24日揭牌(图)

2011年11月01日 来源:烟草在线据《东亚经贸新闻》报道 作者:
A+ A

  烟草在线据《东亚经贸新闻》报道

控烟单位编排情景剧宣传吸烟对家庭的危害

  2011年10月24日,长春市创无烟学校暨“小手拉大手”共建无烟家庭活动在解放大路小学启动,来自美国艾默瑞大学全球健康研究所的项目专家参与了启动仪式。

  将召集控烟学生志愿者

  我国是吸烟者最多的国家,也是世界上主要的烟草产品生产国。

  从即日起,长春市将在控烟学校召集控烟学生志愿者,这些志愿者将承诺自己终身不吸烟,以减少吸烟人数,同时做家庭控烟的倡导者,动员父母不在家吸烟,减少家庭二手烟危害,创建无烟家庭。据悉,通过“小手拉大手”的活动形式将创建1000个无烟家庭。

  长春已形成基础控烟网络

  目前,长春市开展了无烟医疗卫生机构、无烟学校、无烟工厂、无烟社区、无烟公共场所的评比和评估,形成了以医疗机构、社区、学校、工厂、公共场所为主体的基础控烟网络。长春市解放大路小学、天津路小学、亚泰小学、长春市第二中学等10所学校已创建为无烟学校;省医院、省肿瘤医院、长春市人民医院、长春市儿童医院等8家医院设立了戒烟门诊。

  长春首条无烟街路2011年10月24日揭牌

  2011年10月24日,长春市“无烟办公一条街”也正式揭牌。据悉,“无烟办公一条街”以东南湖大路(亚泰大街至赛德广场段)12家单位作为创建主体单位。该街道的驻街单位多属机关及事业单位,单位管理规范,从业人员文化程度高,能有效对接控烟政策和法规。

  在东南湖大路1281号处已设立无烟一条街标牌,由驻街单位签署承诺书,承诺在办公场所不吸烟,扩大公共无烟区域,降低吸烟人群数量,打造控烟典型街区。

  下一步,长春市政府将下发《长春市无烟办公楼指南》、《长春市无烟办公楼标准》等指导性文件对具体的控烟实施进行指导,科学监督和推进 “无烟办公一条街”的创建进程。

  据悉,2011年年底前长春市将全面启动项目特色创建,以市政府的名义出台相关控烟政策,并开展基线调查(前测)掌握基础数据。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。