本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 市场营销 > 正文

福建漳浦六鳌片区12月份卷烟销售分析

2010年01月07日 来源:烟草在线漳浦消息 作者:福建漳浦分公司 陈小女
A+ A

  烟草在线漳浦消息  12月份,福建漳浦六鳌片区销售卷烟719.6件,销售量同比去年增长0.17%,其中一类烟同比增长23.44%(省产一类烟同比增长16.43%);二类烟同比增长17.31%(省产二类烟同比增长24.97%);三类烟同比增长14.31%;四类烟同比下降30.90%,五类烟同比增长402.36%。具体销售情况如图所示:

  卷烟销售特点  

  综合来看,福建漳浦六鳌片区12月份卷烟销售呈现以下特点:

  1、片区本月销量只有719.6件,同比增长幅度不大。主要因本月公司货源调控,市场呈现供不应求。

  2、四类烟同比下降30.90%,其它类别同比都有所增长。总体主要是受货源因素影响、公司货源投放策略与去年的差异。如“天下秀(金)、沉香、红梅(软黄)”等品牌同比去年同期显得更为紧俏,同比下降分别为28.1%、23.56%、18.54%。

  未来工作重点

  随着新年之初(2010年元月)的到来,笔者认为卷烟销售工作的重点应放在以下几点: 

  1、宣传月、周销售策略及本月客户月限量变动情况,并把相关的信息如品牌走势、市场状况、大部分货源都放开供应等信息及时传达给客户,引导客户做好订货规划,以更好地应对市场的需求与变化;

  2、本月将以抓好销量及省内一、二类烟的稳步提升为工作重点,及时对8件户以上的零售户进行销售情况跟踪了解,以更好地把握片区的销售趋势;

  3、品牌培育:本月将积极做好“雅典狼、尚品狼” 投放范围有扩大宣传,跟踪引导有上柜客户销售价格务必到位,并及时做好品牌的终端显眼陈列工作; 

  4、宣传引导客户参加电子结算后台扣款,积极配合农业银行工作人员做好该行推出的烟草商户专用贷记卡申办工作,以逐步提高片区电子结算后台扣款率。

  5、针对近阶段电话订货占线严重现象,积极宣传引导具备条件的零售户进行网上订货,并加强跟踪网上订货客户的使用情况及订货成功率,以逐步减轻电话占线忙音。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划