本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 品牌发展 > 正文

重点品牌培育的实现路径

2011年11月24日 来源:烟草在线专稿 作者:陈丽娜
A+ A

  烟草在线专稿  加强重点品牌的培育提升企业竞争力的重要途径,是提高卷烟销量的重要方式。只有做大品牌,才能做强企业。只有做精品牌,才能做大企业。因此,必须加大对重点品牌的培育力度,不断提高重点品牌的销量,保证重点品牌的市场占有率。笔者认为实践工作中应从以下三个方面去加强重点品牌的培育工作。

  一、实行差别营销,做到专柜专营。实行差别营销,做到专柜专营有利于提高所培育品牌的档次,有利于迅速提高所培育品牌的知名度。那么如何让消费者一眼就能看到所培育的重点品牌呢?那就需要在陈列工作上下功夫,从视觉上吸引消费者。重点品牌的培育应采取差别营销的方式,对重点培育品牌的进行细化和定位,实行专柜专营。注重重点培育品牌的形象与品质和其它品牌的比较,让重点培育的品牌和其它品牌区分开来,实现对比营销。让消费者从视觉上一眼就能看到所培育的重点品牌,区别出重点品牌与其它的品牌不同。让消费者从心里上感觉到所培育的重点品牌与其它品牌的区别,感觉到其它品牌与所培育品牌的差距。

  二、加大宣传力度,树立品牌效应。重点品牌培育工作是一长期的品牌积累过程,保证品牌质量的同时,也要做好品牌的宣传工作,提高消费者对品牌的知晓度和认可度。工作中要积极地通过各种宣传渠道和方式加大对重点品牌的宣传力度,积极向广大消费者推介所培育的品牌,不断提高所培育品牌的社会知名度和认可度,让广大消费者不断认同、认知所培育的卷烟品牌。要积极开展好市场调研工作,收集市场对所培育的重点品牌反映信息,进而不断做好营销策略的调整,做好品牌的宣传工作。同时,要注重卷烟零售示范店对重点培育品牌的宣传作用,切实发挥好卷烟示范店对品牌的推动功效,让更多消费者通过卷烟零售示范店的平台知晓所培育的重点品牌。

  三、强化营销技巧,实现精准营销。重点品牌的培育工作要善用营销技巧,实现精准营销。工作中要高度重视品牌培育的重要性和紧迫性,积极深入到市场开展市场调研工作,了解消费者的消费水平、消费习惯和市场消费量、各品牌的占有率等信息,从而做好市场分析,把握市场的走势,着手制定好所培育品牌的营销策略,切实通过营销方式的改变,力求最大程度提高所培育品牌的社会知名度,提高所培育品牌的影响力,从而达到提高销量的目的。同时,在作好市场调研分析的基础上,要根据市场的实际需要和具体情况,有针对性地进行定位,不断变换营销技巧,实现品牌的精细化营销。

  总之,重点品牌的培育是一项长期而又复杂的工作,要因地制宜地作做好培育工作,切勿脱离实际,纸上谈兵,不注重工作的长期性和常态化。要不断创新培育工作,积极探寻各种新的方式和措施,并注重各种方式的有机结合,切实提高培育品牌的知名度,提高消费者对培育品牌的认可度和认知度。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划