本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

帝国烟草公司投资者对薪酬调整提案不满(附评)

2013年01月28日 来源:烟草在线据《每日电讯报》报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《每日电讯报》报道编译  对允许董事会改变不经投资者批准,就授予包括首席执行官艾莉森·库珀在内的董事股票期权数量以及奖励的方案进行的讨论,据称将继续。

  一个消息来源表示,在该公司于1月30日的年度大会(AGM)之前,投资者希望就这个问题达成和解。

  如果这个问题悬而未决,那么该公司面临着可能相当多的股东对多项决议的反对。

  在投资者投票否决了几家公司薪酬报告的“股东之春”不到一年之后,分歧日益增长,不过在这种情况下,是担心理论的变化,而不是交给高管的实际数额。

  截止2012年9月的年度,库珀夫人收到了269万英镑。不过,这是她2012年的报酬。

  《星期日电讯报》获悉三个股东机构——英国保险公司协会(ABI)、Manifest和Pirc——对这个计划感到担忧。另外,据称该公司前20名股东中的个人投资者,已经向董事会成员谈起了这个问题。英国保险协会的消息来源显示,已经对提议提出了问题,这将在年会上投票表决。

  “对话正在继续,”知情人士对英国保险协会说。前15名中的一名股东说,他非常关心变化所引起的问题。“我们需要实施限制措施,”他说。另一个消息来源说,许多“高级和大基金经理”已在1月18日周五致函公司“表达某种程度的失望”。

  同一消息人士表示,大多数投资者不会拒绝这种改变,不过,对更改股票和股息方案的投票具有约束力,与薪酬投票不同。

  这些变化是由非执行董事迈克尔·赫利希领导的薪酬委员会带来的,由董事会批准的。向投资者提供信息服务的Manifest和Pirc——已经提醒成员不接受这种变化。改变帝国长期激励计划(LTIP)的20号决议,是他们主要担忧的事情。

  “该计划本身,没有个人参与的相关限制,”Manifest的一位发言人说。“除了对股东的薪酬政策(2014年生效)的约束性投票表决外,因此没有股东谈及参与限制,这意味着从技术上,公司可以制定它想要的个人参与政策。”

  Pirc的担忧还集中在长期激励计划的变化上。它说,该计划每股收益目标的挑战性不够。

  帝国烟草的一位发言人表示,对首席执行官长期激励计划奖励的预期限制是年薪的200%,对财务总监的为年薪的150%。他们补充说:“我们现有的长期激励计划将到期,需要更换。”

  “审核的结果是,对帝国来说,长期激励计划的结构和数额仍保持适当。唯一的区别是,在实施方面,薪酬与我们关注有机销售增长的战略更协调。”

评论:

  在一家股份制公司中,管理者与股东实际上是委托代理的关系。由于信息的不对称,股东和管理层的利益追求是不一致的,为了使其目标趋于一致,股东需要通过激励和约束机制来引导和限制管理者的行为。股权激励就是一种很好的长期激励机制,通过让从事管理的经营者获得公司股权,得到一定经济权利,能够使他们以股东的身份参与企业决策、分享利润、承担风险,从而勤勉尽责地为公司的长期发展服务。但是股权激励方案不是简单的人力资源层面的薪酬制度,而是涉及到企业战略、公司治理、资本运作、薪酬体系、绩效考核、企业文化等各个模块。如果股权激励计划使用不当,就会造成对公司和股东利益的伤害。因此,只有实现管理层个人利益和股东利益的完美对接,才是成功的股权激励方案。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。