本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 在线视点 > 纪录 > 正文

“3·15”特别报道:各地烟草开展系列活动(下)

2020年11月29日 来源:烟草在线综合报道 作者:
A+ A

  烟草在线综合报道  编者按:一年一度的“3.15”消费者权益日即将拉开帷幕。中国消费者协会确定2015年的主题为“携手共治 畅享消费”。为切实维护消费者的合法权益,增强消费者的维权意识,营造良好的专卖执法环境,各地烟草专卖局开展了一系列活动,为消费者营造更加干净、健康的消费市场。

  湖南

  “广大消费者可以通过‘看条盒包装、看小盒包装、看烟支外观和看烟丝’这‘四看’来快速识别假冒卷烟,具体需要注意这些细节……”

  “我们要是买到假烟了,要怎么维权啊?”

  “您可以拨打我们的举报电话,让我们来帮您鉴别、维权,同时如果您发现并提供给我们这个单子上列明的有价值生产、运输、销售假冒卷烟的线索,我们还有奖励,您了解一下……”这是3月15日,湖南郴州市宜章县烟草专卖局工作人员在该县汽车总站向消费者传授烟草专卖及识别假冒卷烟知识的一个场景。据悉,活动当天累计答复市民咨询200余人次,发放宣传资料2000余份,受到了现场市民的广泛欢迎和好评。

  广西

  为进一步宣传和贯彻烟草专卖法律法规,有效规范市场经营秩序,营造诚信、和谐、安全的消费环境,维护消费者合法权益,3月13日,乐业县烟草专卖局与公安、工商、卫生、税务、药监、技术监督、电台等相关部门利用“集日”的有利时机,联合开展纪念“3•15”国际消费者权益日宣传活动。

专卖人员认真向消费者讲解真假烟辨认方法

专卖人员向广大消费者发放宣传资料和举报名片

  近日,为大力宣传法律法规、提振消费信心、提供消费咨询、提高消费指数、推进消费维权、引导科学消费,柳州市三江县烟草专卖局通过四项举措扎实开展“3·15”宣传活动。“3·15”消费者权益日,三江县烟草局专卖部门领导,带领执法人员组成3.15咨询宣传小组,制作打假成果展宣传彩板、宣传条幅等,同时设立群众咨询台,面向群众开展烟草专卖法律法规和“12313”烟草举报电话宣传活动,发放各类打假宣传材料。同时,联合公安、工商等执法部门开展联合检查,重点对批发部、名烟名酒店、无证户等进行检查,严厉打击卷烟违法经营行为,卷烟销毁活动共销毁“假非私”卷烟860条。  

  云南

  为努力践行“国家利益至上、消费者利益至上”行业共同价值观,努力实现烟草专卖的服务价值,围绕“新消法、新权益、新责任”的消费维权年主题,3月15日,景谷县烟草专卖局精心策划,认真准备,在景谷县城区”家福乐”超市门口及永平镇农贸市场门口设立宣传点面向广大消费者开展宣传咨询活动。

  为进一步加强烟草专卖法律、法规的宣传力度,努力营造全社会共同参与打击涉烟违法犯罪的良好氛围,切实维护国家利益和消费者利益。3.15期间,宣威市局紧紧围绕“清源治流”十三号专项行动的目标任务及“携手共治,畅享消费”的活动主题,积极开展形式多样的宣传活动。

  为认真贯彻执行烟草专卖法,保护消费者权益,响应以“携手共治 畅享消费”为主题的“3•15”法制宣传活动,在云南省双柏县消费者协会的牵头下,3月10日至11日,双柏县烟草专卖局分别在县城妥甸和法裱镇法裱街组织开展法制宣传活动。

  提高烟草业消费者烟草知识水平,维护消费者合法权益,2015年3月15日上午,师宗县在通玄公园举办“师宗县2015年3.15国际消费者权益日纪念”宣传活动。师宗县烟草专卖局精心组织,积极参与了此次宣传活动。

 

  2015年3月15日,云南省楚雄市烟草专卖局认真组织参加楚雄市消费者协会、楚雄市工商行政管理局和市公安局等10多家单位共同开展的以“携手共治 畅享消费”为主题的大型宣传纪念活动。

  丽江市古城区烟草专卖局在乡(镇)开展了形式多样的“3•15”宣传活动,设立咨询台、进村进户宣传、发放宣传单等形式进行了宣传,进一步加强与卷烟零售客户和消费者的沟通交流。

  2015年3月14日,师宗县烟草专卖局制定了《师宗县烟草专卖局2015年“3.15”维护消费者权益活动实施方案》,明确2015年“3.15”维护消费者权益活动内容。按照方案,2014年,师宗县烟草专卖局以四中全会精神为指导,以“国家利益至上、消费者利益至上”行业共同价值观为宗旨,以宣传消费者权益来保护法律法规的正确实施、提高消费者的维权观念和能力为重点,动员广大消费者广泛参与“3.15”国际消费者权益日宣传活动,共同营造消费者安全放心的消费环境,倡导健康文明的消费方式,提升消费者的消费信心,为全县经济发展创造良好消费环境。

  为切实维护国家和消费者利益,保障“两烟”生产经营正常秩序,营造烟草市场遵法守法良好环境,宣威市烟草专卖局于2015年3月11日组织全体专卖人员及工商局经检大队、公安局经侦大队抽调人员召开“3·15”烟草法律法规宣传暨卷烟市场专项整治行动启动会。

  为切实维护国家和消费者利益,保障“两烟”生产经营正常秩序,营造沾益县烟草专卖遵法守法良好环境,沾益县局在2015年“3•15”国际消费者权益日即将到来之际,紧扣烟草专卖宣传活动“携手共治、畅享消费”主题,在全县组织开展了“3•15”烟草专卖法律法规宣传活动。

  曲靖市烟草专卖局为切实维护国家和消费者利益,保障“两烟”生产经营正常秩序,营造烟草专卖遵法守法良好环境,突出“携手共治 畅享消费”宣传活动主题,对全市2015年3·15烟草专卖法律法规宣传活动进行安排部署。

  江西

  高安市局在市政府、市消费者协会的组织领导下,结合宜春市局要求,组织开展了“3·15”宣传活动,深入宣传和贯彻烟草专卖法律法规,进一步营造良好的消费环境。

 

  3.15国际消费者权益日期间,为进一步维护消费者的合法权益,增强其法制意识和维权意识,南昌市烟草专卖局早动手,早安排,由市局法规科牵头,精心部署“3.15”期间的烟草专卖法规宣传工作,确保卷烟市场规范、有序运行。

  3月15日上午9时,新余市烟草专卖局在抱石公园广场开展了“携手共治,畅享消费”为主题的宣传咨询服务活动。活动中,新余市局专卖管理人员向消费者介绍了烟草专卖法律法规,讲解了真假烟鉴别知识,宣传了“12313”烟草举报投诉电话,鼓励广大消费者积极参与到打假维权活动中来,有效提高了消费者打假维权意识。

  3月13日,于都县局秉承与消费者“携手共治,畅享消费”的理念,参加了由工商局牵头组织的“3•15”宣传活动。专卖人员积极向广大群众宣传专卖法律法规知识,现场讲解真假烟辨别技能,公布打假举报电话。

  

  此活动共接待咨询人数200余人,发放宣传资料700余份。进一步提高了广大消费者的法律意识,营造了良好的法制氛围。

图为活动现场

  为维护国家利益和消费者利益,根据吉水县委宣传部、工商行政管理局、消费者协会的统一安排部署,3月13日,吉水县局在县艺术广场积极开展了“3.15”主题宣传活动。

  3月13日上午,瑞金市局在瑞金市红都广场开展“3•15”消费者权益保护宣传活动。

  此次活动以“携手共治 畅享消费”为主题,重点宣传烟草专卖法律法规、真假烟识别基础知识、受理举报投诉、展示打假工作成果。

  活动期间共接受群众咨询100余人次,发放法律法规、真假烟识别、12313举报投诉电话等宣传材料400多份;并展示了2014年查获的“7·22”制假窝点案件的成果。

图一为“3•15”宣传活动现场

  在“3•15”国际消费者权益日即将到来之际,为切实保障消费者的合法权益,提升消费者的维权意识,上犹县局积极开展多项活动,让烟草行业“两个至上”进社会、进人心。

  为深入贯彻烟草行业共同价值观,保护卷烟消费者合法权益,抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)紧紧围绕“携手共治,畅享消费”这一主题,采取多种形式深入开展 “3•15”国际消费者权益日系列活动。

  近期,鹰潭市局坚持以“消费与发展”为主要宣传方针,全面开展以“烟草打假、利国利民,杜绝假烟、关爱健康”为主题的宣传活动,努力营造良好的卷烟市场环境。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。