本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 烟草农业 > 正文

浅谈建立“职业烟农”机制

2006年11月29日 来源:烟草在线专稿 作者:程宝玉、张国华、程兰
A+ A
  烟草在线专稿

  摘要:通过对现阶段烟农种烟面积、生产水平和生产收益等方面情况的调查分析,提出了创新烟叶生产组织形式,建立“职业烟农”机制,优化烟农基本队伍,扩大烟农个体生产规模的基本思路,并针对可能出现的问题提出了具体对策。

  关键词:烟叶生产 职业烟农 机制创新

  烟农作为烟叶生产的直接主体,其素质的提高和数量的稳定,是烟叶生产可持续发展的基本前提。目前,由于大农业生产体制现状所限,烟叶生产组织形式暂时还未能有较大突破,烟农普遍素质不高、户均种植面积小,家庭烟叶收入主导地位不牢等,无疑是现阶段制约烟叶生产发展的瓶颈。

  笔者认为在认真落实国家烟草局(总公司)提出的基本烟田保护制度的同时,还应积极探索新的生产组织形式,建立“职业烟农”机制,只有两者有机结合,相得益彰,才能实现烟叶生产的可持续发展。

  一、户均种烟规模是影响烟叶生产的主要因素

  据有关统计资料显示,2005年全国有种烟农户366.6万户,种植面积1667万亩,户均种烟面积4.55亩;另据笔者对河南三门峡烟区调查统计数字显示,2006年全区申请种烟并获得种烟资格证的农户为47652户,按既定标准划分,A级户数占15%,户均种烟面积5.49亩;B级户数占45.4%,户均种烟面积5.32亩;C级户数占25.9%,户均种烟面积4.38亩;D级户数占13.7%,户均种烟面积2.9亩;全区平均户均种烟面积5.2亩。根据统计数字和实地调研的结果,可以分析出烟农现状及主要问题如下:

  (一)烟农个体种烟规模小,整体生产状况差异明显。由于现行耕地管理方式所限,各产区种烟区域分布广泛,烟农居住分散且交通不便,户均种烟规模普遍偏小,使得各烟区县、乡、村、户之间不同程度地表现出:烟农素质高低有别、生产投入多少不同、基础设施优劣不一、田间烟叶长势参差不齐、收购等级结构差异显著、单产与质量变幅较大、种烟收入悬殊明显等问题,千家万户零星种植的生产现状与烟叶生产规模化种植、专业化生产的要求相差较大,导致整体生产状况差异明显。

  (二)烟农个体种烟规模小,技术落实到位率不高。近年来,各烟区烟草公司虽然全面实行了以户籍化管理为主的技术承包责任制,但因烟农户数多、户均种烟面积小、居住分散且交通不便等条件所限,技术人员的技术指导入户率并未达到理想标准。例如,笔者调查的河南省灵宝县公司,该县常年烟叶种植面积4.5万亩,公司从事生产技术指导的职工为86人(包括38名外聘技术员),人均指导89户、面积520亩;卢氏县常年烟叶种植面积10.5万亩,公司从事生产技术指导的职工为172人,人均指导112户、面积580亩。技术指导户数较多且人均指导面积较大,使得技术人员心有余而力不足,技术指导“鞭长莫及”,技术落实到位率难尽人意。

  (三)烟农个体种烟规模小,青壮劳力烟农“弃烟而去”。造成此状的主要原因,虽然有地方政府政策性引导农民外出务工的作用,但更重要的是随着市场经济的发展和农村整体生活水平的提高,种烟作为农户家庭经济收入的主要来源而显得不足,使得相当一部分青壮劳力放弃烟叶生产,或外出务工,或另辟他径。“弃烟而去”表面上是因仅靠种烟不能满足生活水平提高的需要,实际上则是烟农个体种烟规模小、烟叶生产在家庭经济中的地位不高所致。例如,一个种5亩烟叶的农户,按中上等生产水平亩均收入1300元、年收入6500元计算,减去烟草公司扶持外的自筹款项投入(烤烟煤,机耕费,烤房折旧,农药、地膜、化肥,忙时雇工或换工费用等),年种烟净收入应在5000元左右,如果再减去同一块地改种其他作物的折价收入,年种烟实际收入应在4500元上下;外出务工按一年十个月每月850元计算,年收入8500元,减去费用(路费、餐费等),当年净收入应在6500元以上,加之留在家中的辅助劳力仍可种植其它农作物,更有一笔相当的收入;两项相比,务实的农民放弃种植烟叶而选择后者。这部分放弃烟叶生产的农民,绝大多数文化水平相对较高,接受新观点、新事物、新技术较快,对烟农队伍结构和烟叶生产而言有着明显影响。

  (四)烟农个体种烟规模小,土壤日益贫瘠,病害逐年加剧。一方面由于我国大部分烟区受气候条件限制,土地复种指数低,加之烟叶生产难于抵御的自然灾害的威胁(旱灾、涝灾、雹灾),烟农对种烟收入的依赖性不强,对种烟的保障性有疑惑,因而相当部分烟农思想上对种烟存在着“权宜之计”意识,生产过程难免有“短期行为”,烟田的保护意识淡簿,烟田用多养少或只用不养,使得烟田土壤理化性状不断恶化,供肥持水能力逐年下降,造成单产偏低、质量不稳、效益不佳;另一方面由于种烟户数多且个体种烟规模小,防治烟草病虫害的“两统一防”措施(统一药剂、统一时间、以防为主)难以真正普遍落实,用药不一、时间各异、残株病叶乱扔、各种病害交叉感染等,使得烟区病害种类、损失程度逐年增加,直接影响到烟区的可持续发展。

  二、推行职业烟农机制是创新生产组织形式的有益尝试

  解决上述存在问题,可从从适当扩大烟农个体种植规模,提高烟农对种烟的依赖性和忠诚度入手。为此,积极探索建立新的生产组织管理形式,积极稳妥地推行“职业烟农”机制,应是一有效解决烟农户均种烟规模小、提高整体生产水平的有益尝试。

  合作来源于利益。创建“职业烟农”制度,给予“职业烟农”一定的生活补贴,将公司与“职业烟农”的合作关系更加深化,利益取向更加明确。虽然烟草公司每亩多投入了40元左右,但一个以烟为生的“职业烟农”所产烟叶的单产、质量无疑高于其他烟农,公司仅从“职业烟农”增产部分中经营获得的毛利,支付其“生活补贴”应该绰绰有余,更何况经过2—3年的努力,形成一个庞大的“职业烟农”群体,产生的社会效益和经济效益,对推行基本烟田保护制度,推动烟区可持续发展,后效深远。

  投入源于回报。一方面烟草公司的资金扶持与物资投入,是为了鼓励、支持“职业烟农”生产更多更好的优质烟叶,从而通过经营实现更多更高的利润;另一方面“职业烟农”的生产投入,目的同样是为了生产更多更好的优质烟叶,从而实现更多更高的收益;两者投入目的相同,利益一致,互促互动,必将收到良好的社会效益和经济效益。

  忠诚源于服务。一方面实施技术人员与“职业烟农”签约服务,技术人员的服务业绩与其切身利益挂钩,增强了技术人员的责任感,提高了技术指导服务的自觉性;另一方面烟农在公司技术人员更个性化的技术指导服务下,不断获得更高的效益,双方利益紧密联在一起,使得技术人员忠诚于“职业烟农”,“职业烟农”忠诚于公司和烟叶生产,必将形成互动、互利、长期合作发展的良好趋势。

  推广源于示范。以推行“职业烟农”制度为载体深入开展技术培训,提高烟农的整体素质,稳定烟农基本队伍,具有明显的成效。同时,随着“职业烟农”数量的增加,烟农总户数的减少,技术人员指导更加方便快捷,技术落实到位率更加提高,科技示范作用更加明显,烟区科技进步步伐加快,生产水平、烟叶质量、经济效益和社会效益必将进一步提升。

  三、建立“职业烟农”机制的方法与步骤

  按照“确定条件、明确待遇、提高技能、签约服务、业绩考核”的基本思路,具体操作方法、步骤如下:

  (一)确定条件:种烟15—30亩之间,具有配套的生产设施,家庭有2个以上青壮劳力,生产技术水平较高,生产投入能够满足需要,服从技术指导和管理等。

  (二)明确待遇:除享受烟草公司对一般烟农的扶持政策外,按种植面积分档,每年发给10个月每月80—100元的“生活补贴”。

  (三)提高技能:采取多种形式,针对不同层次的职业烟农,认真开展以培育壮苗、科学施肥、田间管理、采收烘烤和烟叶分级为主的技术培训,使其完全掌握烟叶生产的基础知识和生产技术标准,不断提高职业烟农的生产技术和生产应变能力。

  (四)签约服务:由“职业烟农”在公司范围内选择技术指导人员(可暂定名为职业烟农的“烟农经理”),共同商定服务项目、要求及办法,按双方的约定实施生产全过程的服务。

  (五)业绩考核:包括种烟面积、单产、亩产值、上中等烟比例、技术标准落实率、合同履约率等综合业绩。达到预定标准的下年继续享受“职业烟农”待遇,达不到的取消资格。

  四、推行职业烟农机制可能出现的问题及对策

  建立“职业烟农”制度是一个全新的、探索性的管理模式,在实践的前期可能出现一些问题,但我们可以采取相应的对策予以规范,是完全解决的。

  (一)达不到业绩标准。在推行职业烟农机制实施操作中,可能会出现个别职业烟农在生产过程和年度考核时,因故达不到业绩标准,但已经享受了职业烟农待遇的问题。此问题可以在与职业烟农签订协议时,明确责任、义务和利益,达成若年终达不到业绩标准,已发的生活补贴由烟站在其交售烟叶款项中全部扣回或依据标准按比例扣回的约定,予以解决和规范。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。