本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

湖南省张家界市将在2012年种植10万亩烟叶

2011年12月20日 来源:烟草在线据张家界在线报道 作者:
A+ A

  烟草在线据张家界在线报道    12月15日,湖南省张家界市烟叶生产工作会议对明年烟叶生产工作做出安排,明确全市落实烤烟种植1.05亿株,面积10万亩,收购烟叶25万担,烟叶收购等级合格率80%以上。副市长向佐谊参加会议。

  今年来,该市坚持把“落实面积保增长、优化结构提质量”作为今年烟叶工作的首要任务,大力推进现代烟草农业建设,采取一系列措施,努力保护烟农种烟积极性,着力稳定烟叶生产规模,实现了连续三年平稳发展的良好态势。全市共落实烤烟种植面积7.48万亩,收购烤烟22.18万担,分别同比增长68.5%和36.8%,实现烟农收入2.08亿元,增幅51.7%。收购均价、烟叶产值、烟叶税收和烟农收入均创历史最高水平。

  会议指出,2012年是该市烟叶产业发展面临严峻挑战的一年,也是烟叶产业规模发展难得的机遇之年。全市烟叶生产要以现代烟草农业为统领,以优化烟叶结构为中心,以保护烟农利益为重点,进一步深化工商合作,进一步打牢基础、创新管理、增强活力,大力推进基地单元“三化”建设,着力打造“高山、生态、特色”优质烟叶品牌,努力推动张家界烟叶上规模、上水平、出特色。

  另悉,为了切实维护烟农利益,明年烟叶收购价格总水平将提高20%左右,对实行专业分级散叶收购的烟叶价格再上浮5%左右,烟叶生产投入补贴比例维持今年的不变,优化结构按每亩75元的标准进行补贴。

 

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。