本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南马关强化烘烤培训确保烘烤质量(图)

2011年08月05日 来源:烟草在线马关消息 作者:李大肥
A+ A

  烟草在线马关消息  为全面提升云南省马关县2011年烟叶烘烤水平,提高烘烤质量,确保烟叶收购任务暨优化烟叶结构目标任务的圆满实现。于7月16日至7月29日,马关县共计举办了两期烘烤技术培训会,共培训人员206余人。

图为烘烤技术实作培训现场

  为完成上级下达的烟叶收购任务,马关县采取了开发新烟区、引进大户种植烤烟等措施,针对新烟农及种植大户缺乏烟叶生产技术的实际。根据《云南省烟草公司文山州公司关于在种烟大户中开展VIP服务活动的通知》(文烟司〔2011〕85号)要求,马关县严格按照《文山州2011年优质烟叶生产技术实施方案》技术标准,加大对新烟区、新烟农的技术培训。马关县针对新烟区部分代表和50亩以上种植大户,进行了第一期主要以烟叶成熟采收、烘烤技术、卧式密集烤房改造技术、收购流程等主要内容的培训。

图为初烤后的烟叶

图为参加培训的学员

  2011年马关县烘烤辅导员实行专职、兼职辅导员相结合的方式对烟农进行烘烤技术指导,共招聘97名烘烤辅导员,其中专职辅导员15名,兼职辅导员70名,外聘辅导员12名。为抓好烘烤辅导员得选聘工作,马关县举办了第二期烘烤技术培训,培训内容包括:卧式密集式烤房改造、烟叶成熟与采收标准、烟叶烘烤技术理论、卧式密集式烤房烘烤实作等。培训实行三次考试与平时成绩进行综合,采取择优录用的方式进行烘烤烘烤辅导员的招聘。

 




热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划