本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南省局召开不适用底脚叶处理工作汇报会(图)

2011年07月27日 来源:烟草在线云南消息 作者:云南省公司烟叶处 王津军/文、廖文程/图
A+ A

会议现场

  烟草在线云南消息  7月22日,云南省烟草专卖局(公司)召开全省优化烟叶结构不适用底脚叶田间处理督导调研汇报会。会议专题听取了12个督导调研组的工作情况汇报,并对下一步优化烟叶结构工作再次进行安排部署。省局(公司)巡视员、纪检组长温宁军出席会议并讲话,烟叶管理处处长杜绍明主持会议。

省局(公司)巡视员、纪检组长出席会议并讲话

  优化烟叶结构是今年烟叶工作的主攻方向和中心任务,云南省局(公司)高度重视。7月6日至20日,省局(公司)派出第三批工作组,深入一线、深入基层、深入群众,对12个种烟州(市)优化烟叶结构不适用底脚叶田间处理进行了督导调研。在听取工作组的督导调研汇报后,温宁军指出:这次督导调研工作部署有力、目的明确,各督导调研组认真负责、工作扎实,宣传了政策,掌握了情况,总结了经验,发现了问题,研究了措施,提出了建议,实现了预期工作目标。 

  温宁军认为,进入不适用底脚叶田间处理以来,各地认真贯彻落实省委省政府、国家局和省局(公司)关于优化烟叶结构工作的一系列安排部署,按照全省烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会和全省深入推进优化烟叶结构工作电视电话会议的要求,严格落实责任,突出工作重点,周密部署,精心组织,不适用底脚叶田间处理工作有力有序推进。一是加强组织领导,全面推行“包保责任制”,分解细化“一村一案”,形成了齐抓不适用烟叶清除工作的强大合力;二是合理确定处理地点,因地制宜选择处理方式,按区域、按数量准备销毁物资和运输工具,积极稳妥做好不适用烟叶田间清除各项准备工作;三是根据农时情况,积极开展再宣传、再动员、再培训,强化了基层干部和烟农对优化烟叶结构的理解和认识;四是严格按照省局(公司)规定的工作流程,坚持规范操作,统一清除不适用烟叶,截至7月21日,全省共处理不适用底脚叶669.81万亩、52.97万吨,分别占计划的95.39%和94.13%,亩均清除79.08公斤。

  温宁军强调,要巩固前期工作成果,进一步加大工作力度,扎实推进优化烟叶结构各项工作。一是要把烟农满意、工业企业满意作为衡量优化烟叶结构工作成效的重要标准,充分尊重烟农和工业企业的意见,调动各方参与优化烟叶结构工作的积极性;二是要认真落实“三个全心全意服务”的要求,增强服务意识,拓展服务内容,提高服务水平,关爱烟农,确保烟农对不适用烟叶田间处理的要求清清楚楚、明明白白;三是要抓住关键节点,认真组织田间留叶数、脚叶清除、顶叶清除等环节的检查和验收,加强补贴资金管理,确保省局(公司)制定的各项政策措施落实到位;四是要进一步加强组织领导,切实落实包县、包乡、包村、包片责任制,确保优化烟叶结构目标任务、政策方针、工作措施、监督保障落实到位;五是要进一步强化大田中后期管理,切实抓好烟叶收购工作,确保全面实现总量控制、计划完成、结构优化、质量提升的目标。

  会上,12个督导调研组组长分别从清除情况、工作措施、存在的困难与问题、意见建议四个方面汇报了各州(市)不适用底脚叶田间处理工作情况。省局(公司)办公室、综合计划处、烟叶管理处、专卖监督管理处、财务管理处、信息中心、科技处、调研督察室等相关处室负责人参加了会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划