本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

红云红河集团原料部举办烟叶分级技能培训

2011年06月29日 来源:烟草在线红云红河消息 作者:赵文亮
A+ A

  烟草在线红云红河消息    为进一步搞好烟叶质检工作,提高质检员的烟叶分级水平,红云红河集团原料部烟叶质检一科于6月中旬对全科52名质检员进行了为期一周的烟叶分级技能培训。

  本着提高技能、开阔眼界、放眼全国,逐步适应高级别烟叶分级大赛要求的宗旨,本次培训采取以赛代训的形式,严格按照国家局烟叶分级竞赛的标准和程序进行。因此理论培训增加了烟叶分级以外的烟叶生产、烟叶调制等内容,实操培训则增加了对省外烟叶外观等级质量的学习。理论测试试卷取消了往年的主观题部分,而全部采用标准化试题。实操测试则将省内烟叶和省外烟叶进行混合,把打乱后的烟叶编成多套,每轮测试随机抽取其中一套。这样多省市烟叶经混合后再分级,加大了分级的难度,却能够有效地使质检员全面而深刻地把握烟叶的等级外观质量。更为可贵的是,担任本次培训老师的黄建明、蒲花、张家瑞三位国家级烟叶分级技术能手,他们尽其所能,将知识及经验毫无保留地传授给学员,使学员都能学有所获。质检员们也以前所未有的热情,全身心地投入了学习。老少同台竞技,经过理论和四轮烟叶分级实操的激烈角逐,最终洪映东、洪英分别夺得了本次培训的一等奖。

  本次培训无论理论还是实操都增加了难度,但也培训内容和难度也逐步向国家级烟叶分级大赛的标准和要求迈进,为2011年的烟叶收购工作乃至参加高级别的烟叶分级大赛打下了基础。
 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划