本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南大理州委领导检查指导祥云大型水源建设工程(图)

2011年03月04日 来源:烟草在线祥云消息 作者:王乐兵
A+ A

  烟草在线祥云消息  3月1日,云南大理州委书记刘明、州纪委书记梁志敏、州委秘书长杨健、副州长岳黎松等一行,在祥云县委书记杨建华、祥云县县长、水源建设指挥部指挥长赵基、大理州烟草专卖局(公司)党委书记、局长、经理、水源建设指挥部常务副指挥长樊在斗等的陪同下到中国烟草云南祥云大型水源工程建设项目的青海湖水库扩建工程的施工现场检查指导工程建设。现场检查指导结束又在青海湖边的水源建设指挥部召开工作汇报会,同时观看了“现代农业水资源开发利用信息系统”的各方面管理演示。

  汇报会由祥云县委书记杨建华主持,祥云县县长、水源建设指挥部指挥长赵基代表指挥部作工作汇报。州纪委书记梁志敏、州委秘书长杨健、副州长岳黎松等针对水源建设提出了较好的意见和建议。

云南大理州委书记刘明(中)在青海湖施工现场检查指导

  中国烟草云南祥云大型水源工程建设项目,自开工仪式以来,在省烟草专卖局(公司)、大理州委、州政府的高度重视和直接关心下,指挥部紧紧围绕4月30日前确保完成主体工程建设任务的目标,针对建设工程量大、工期短、群众工作难度大的实际,充分发挥主观能动性,多措并举,强力推进工程建设。为确保施工顺利推进,切实把营造良好的施工环境放在首位,保证工程推进到哪里,群众工作、维稳工作就做到哪里。为抢抓工程进度,强化目标管理,倒排工期,制定“十日工期进度计划”,按月严格考核奖惩;推进制度创新,落实施工进度日报告,三天定期例会、三天定期督查、三天定期反馈等制度;全面落实一线工作法,盯住工程进度和质量,做到工程量不达到不撤离,工程质量不达标不放过,出现问题不解决不放手。为加强统筹协调,形成合力。州县烟草公司、工程建设指挥部、施工企业对工程建设的具体问题进行协商,各司其职,各负其责,各展所长,合力推进工程建设。

  通过以上措施,切实解决了建设中关键性、基础性、实质性的问题,工程建设得以加快推进,在春节前掀起了施工热潮、春节后形成了全面推进的良好态势。截止2011年2月28日,青海湖水库扩建工程堤坝基础土方开挖除部分严重积水的地段外,已全部完成,湖内清淤、预制块制作、坝体填筑分别完成工程量的32%、31%和10%。中河蓄水灌溉工程河道基础土方开挖、浆砌石支砌分别完成工程量的49%、33%,预制块制作和安装分别完成43%和3%。品甸海水库加固扩容工程大坝基础开挖处理、迎水面护坡削坡、预制块铺筑、主副坝帷幕灌浆生产孔和隧洞土方开挖进展顺利,完成了主体工程量的60%,提前10天完成同期计划任务。大型水源三个项目主体工程量均完成了30%以上,整体目标任务可克期完成。

  此外,青海湖边韩晒经自然村的新农村建设同步推进,道路硬化工程启动实施,信息化管控中心房建基础浇筑、道路基础开挖全面完成。

  通过现场检查及听取汇报,大理州委书记刘明等领导对祥云县委、县政府高度重视大型水源建设,祥云县举全县之力调集精兵强将,大理州烟草公司举全州烟草公司之力,以“满腔热情、富有激情、充满智慧、奋力创新”全力配合搞好大型水源建设,整个水源工程建设取得了突破性进展,深爱鼓舞、令人振奋,目前工程进展顺利、进度较快给予了充分肯定和高度评价。大理州委书记刘明在充分肯定大型水源工程建设所取得较好成绩的同时要求,一是进一步充分认识中国烟草云南祥云大型水源建设项目的重要意义,此项目是去年云南大旱带来的大机遇、是烟草行业建设水源工程的一个大手笔、是祥云人民几代人的期盼、是国家烟草专卖局、云南省委、省政府高度关注的水源建设项目,因此,必须严格按照目标要求建设好,才能对得起国家烟草专卖局、云南省委、省政府的重托。二是要认真总结经验,通过这个项目总体感觉到,该项目创造了全责利益,共同发展的典范,退田(塘)还湖面积达到了5000余亩,充分体现了广大群众对水源建设的支持;创造了社会和谐稳定及加快发展的典范,此项目没有出现大的群众上访事件;创造了创新工作机制,推动建设的典范,一般的中型水库建设,从申报立项到建设成功需要5年的时间才能完成,而这个大型水源建设项目,从申报到主体工程完工只需要不到一年的时间;创造了善抓机遇争取项目的典范,此项目的争取充分体现早计划、早安排、齐心协力争取,使该项目在众多的申报地区中落实到了大理州祥云县。三是下步工作中在确保质量、安全的前提下,全力推进工程建设进度,同时抓住现在一次性清淤的大好机遇,按照技术规范认真搞好清淤工作,既能有效增加蓄水量,同时彻底解决湖内水葫芦、水花生等植物污染问题,确保主体工程建设在4月30日前完成;在搞好水源工程建设的同时积极抓住机遇搞好青海湖周边新农村建设和精神文明建设;超前谋划搞好青海湖周边的土地开发和利用,为祥云争取早日撤县建市增加新的亮点建设;根据工程建设的管理要求、做到保质量、保进度、保安全、保稳定、保廉洁,同时按照财务、审计管理规定搞好工程建设资金管理工作;制定工程建设考核奖惩方案,严格进行奖惩。最终使中国烟草云南祥云大型水源工程建设成为全国水源建设的精品工程和亮点工程。

大理州委书记刘明听取倒计时工程进展情况的汇报

  汇报会上,祥云县委书记杨建华和大理州烟草专卖局(公司)党委书记、局长、经理、指挥部常务副指挥长樊在斗表示,将在省烟草专卖局(公司)、大理州委、州政府的正确领导下,按时、按质、按量搞好工程建设,同时打造出六个方面的亮点:一是提高大家对烟草行业投资水源工程建设的认识,按照“一湖、一河、一库、四片区”搞好建设;二是认真搞好现代农业水源信息化管理软件的开发运用;三是水资源管控中心的建设和使用;四是青海湖边晒经坡观景台(大成文化公园)建设;五是结合青海湖水库扩建工程,认真搞好青海湖边晒经坡自然村的新农村建设;六是结合大型水源建设,认真搞好四片区现代烟草农业建设,使之成为烟水、烟路、育苗工场、烘烤工场等相配套的现代烟草农业示范区。做到,科学管理、安全施工、争创一流,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,团结拼搏、争分夺秒、攻坚克难,确保按期完成大型水源主体工程建设,着力把中国烟草云南祥云大型水源工程项目建设成为德政工程、惠民工程、典范工程,向国家烟草专卖局、省州党委政府、省烟草公司和祥云县人民交上一份满意的答卷。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。