本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

贵州锦屏召开2011年烤烟生产工作紧急会(图)

2010年12月16日 来源:烟草在线锦屏消息 作者:锦屏县烤烟生产办公室 张在勇
A+ A

  烟草在线锦屏消息  面对今年贵州省锦屏县烤烟计划单列,上中等烟叶比例大幅提高的情况,为了较好的完成2011年的烤烟种植任务,县委、县政府高度重视,于2010年12月9日,在县农业办公室会议室及时组织召开了锦屏县2011年烤烟生产工作会议,会议由县人民政府副县长杨冰同志主持,有县烟办、县烟草局、铜鼓镇、彦洞乡、县财政局、县扶贫开发局、县信联社等单位的主要负责人、分管领导、抓烟干部和技术人员等16人参加会议。

  2011年,锦屏县烟叶指导性种植面积400亩,收购烟叶1000担,上等烟比例50%以上,上中等烟比例92%以上。到2010年12月9日止,全县共落实烤烟种植户38户,落实面积363亩,差欠面积37亩;其中铜鼓镇17户,173亩,差欠面积27亩;彦洞乡21户,190亩,差欠面积10亩。

  面对目前该县2011年烤烟生产面积落实情况,县烟草局局长、烟办副主任邓宝义同志传达了“锦屏县人民政府关于做好2011年烟叶生产工作的意见”。“意见”明确了该县2011年烤烟生产的目标任务,并制定出了详细的工作措施。

  最后杨冰副县长就2011年锦屏县的烤烟生产工作提出了以下要求。

  1、州委、州政府对烤烟产业高度重视,已作为特色产业重点发展。锦屏县委、政府对烤烟产业在我县的发展也十分重视,要求各有关单位下定决心,密切配合,全面完成2011年的计划任务。

  2、切实采取有力措施,抓好各个环节的工作。一是乡镇要建立一支强有力的抓烟队伍,主要领导必须有一个同志负责烤烟生产工作,分管领导和抓烟干部必须要选得力的同志来负责;二是工作要落实责任,具体到人;三是政策宣传要到位,各乡镇要认真传达这次的会议精神,要把烤烟生产的优惠政策宣传到户,要根据各乡镇的具体情况,制定出切实可行的措施;四是要严格目标考核管理制度,县烟办要制定出详细的考核办法,抓好每个环节的考核工作,真正做到奖勤罚懒,奖优罚劣。

  3、技术要求要到位。一是要淘汰种植积极性差、技术执行力差的农户;二是要严格技术标准,切实加强烟农技术培训及操作指导,确保技术标准落到实处。

  4、规范经营。严肃合同管理,各有关部门要严格执行国家烟叶生产政策,认真履行工作职责,确保我县烤烟生产工作有序进行。

  5、要将“烟稻两熟”纳入研究课题,制定方案,选好烟农及田块,继续开展2—5亩的试点种植。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划