本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南大理召开2009年烤烟移栽现场会(图)

2009年04月29日 来源:烟草在线大理消息 作者:大理州烟草公司 熊发兴、鲍思忠
A+ A

  烟草在线大理消息  4月27日,云南省大理州2009年烤烟移栽现场会在祥云县召开。州四班子、大理军分区领导,红塔集团大理卷烟厂、州级机关相关部门及十二县(市)政府、烟草分公司领导及相关科技人员共100余人参加会议,会议由州人民政府副秘书长张彤主持,州委常委、副州长黄永华出席会议并作重要讲话,州领导毕雄光、尚瑜民等到会指导。

大会现场

  会议要求,要实现大理烟草的可持续发展,关键在于大力推进现代烟草农业建设;着力抓实“红大”特色优质烟叶生产、老烟区改造提升和差异化战略实施三项重点工作;高度重视烟叶生产基础设施建设,及早谋划明年和今后一个时期的基本烟田规划。在当前移栽的关键时期,全州各级各部门要进一步统一思想,全力以赴,苦战20天,抢节令、高标准地迅速掀起烤烟移栽高潮,确保在最佳节令按合同签订的数量和质量要求,高标准完成大田移栽任务,为2009年烤烟生产提质增效奠定坚实基础。

  会议指出,全州现代烟草农业发展大会以来,全州各级各有关部门围绕计划,在政策宣传、计划分解、合同签订、漂浮育苗、有机肥堆捂、大田预整地、基础设施建设等方面做了大量卓有成效的工作,结合当前的烟叶生产形势,如何保质、保量、保价地完成今年的烟叶生产任务:一是要全面实行全责管理,把加大指导性种植面积的落实力度作为一项硬指标来抓,各级政府和烟草企业要双管齐下,深入农户、深入田间地头抓好种植面积的落实;二是继续加强中后期育苗管理,确保壮苗移栽;三是要根据苗情和预整地进度,科学安排供苗时间和移栽进度,确保全州5月20日全面完成移栽工作;四是坚定不移地加强烟叶生产技术培训和指导工作,确保今年以“红大”为主的烟叶生产圆满完成;五是要认真分析和预测天气状况,及早做好抗旱、防冰雹等准备工作,减轻灾害对生产的影响;六是发挥保险作用,解决广大烟农的后顾之忧。

观摩机械移栽演示

  会议强调,切实加强对烟叶生产的组织领导,是烟叶产业成为全州重要支柱产业的一条基本经验,在当前移栽关键阶段:州四班子及大理军分区挂钩主要烟区的做法要继续加强,在移栽阶段要安排工作组,深入烟区调查、指导督促烟叶生产各项工作,重点督促供苗情况、移栽情况及科技措施落实情况;县市四班子要加强对主要种烟乡镇的督促检查,协调各种矛盾,确保按质按量完成移栽工作;各乡镇要抽调工作组,分片包干,责任到人,按时按质按量完成预整地、移栽工作,制定村委会的烤烟移栽进度表,认真抓好面积落实和科技措施落实;县级分公司要严格按签订合同面积进行供苗,严格控制好烟苗,确保移栽面积完成,没有签订合同的不准供烟苗,确保按合同供苗、按合同计划移栽,要组织工作组到烟区进行指导,烟站要划片落实到人,做好各项科技措施的技术指导和物资供应工作。

机械移栽演示

  会议上午参观了祥云县程官烤烟大田移栽现场、机械栽烟演示、烟水烟路建设现场,各县市政府汇报了当前的烤烟生产情况;大理州烟草公司经理樊在斗就当前的烤烟大田移栽工作作了具体安排要求。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划