本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

贵州天柱80万元重奖“烤烟功臣”

2009年04月02日 来源:烟草在线天柱消息 作者:贵州省天柱电视台 李桂珍
A+ A

  烟草在线天柱消息  为充分调动全县各族干部群众种烟的积极性,做大做强“清香型”烤烟品牌,近日,贵州省天柱县委、县政府拨出近80万元,对2008年度涌现出的125户烤烟种植先进户、80个先进乡镇和单位予以重奖,为历年来规模最大、奖励最高一次。

  这几年,天柱县委、县政府连续出台政策鼓励机关单位干部带职薪承包土地种植烤烟。2008年,思想开明的县农机中心普通干部汪昌玉大胆地走出机关,带职带薪承包土地种植了20亩烤烟,成为天柱县干部职工中第一个对烤烟生产敢吃磅蟹的人。当年收入达4万多元,除去成本,纯收获22000元,比他一年的工资收入高多了。采访中汪昌玉告诉记者:“对于我来讲干部承包土地种烟,是一件多雕的事,一个是自己得到了很好的锻炼,身体素质蛮好的,再一是增加了家庭的经济收入,第三个方面是学得一门烤烟生产衫技术,对于我来讲还收获还是蛮大的。”

  在烤烟表彰会上,另一位来自高酿镇的烤烟种植大户龙艳湘高兴地向大家谈了她的致富经:2008年,她在石洞镇租地种植烤烟52亩,收入12万元,除去肥料、租金等相关费用外,还纯赚8万元,烤烟不仅让她走上了致富路,而且还得到了很高的荣誉。龙艳湘说:“今天,县委书记和县长亲自给我颁奖,作为一个农村妇女、一名烟农,能够得到这样高的荣誉,我心头非常激动,今后我不但自己要把烟种好,而且还要带动村里的姐妹一起来种烟。”

  在过去的一年,天柱县烤烟生产紧紧围绕全州烤烟生产责任目标,坚持“稳定政策、加强基础、扩大规模、提高质量、增加效益”的方针和“高标准、高起点”的工作重心,经过全县各乡镇各部门和广大烟农的共同努力,烤烟生产工作取得了较好成绩。全县完成种植烤烟1万亩,收购烟叶2万担,烟农收入1520.87万元,户均收1.95万元,实现烟叶税收283.49万元。于是,天柱县委、县政府特拿出重奖80万元对全县125户种烟能手、80个先进集体分别进行表彰,获奖最高的个人为15000元,乡镇为40000元。此次表彰极大提高了全县广大农户种植烤烟的积极性,为实现天柱“清香型”烤烟实现跨越式发展奠定了良好的基础。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划