本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南大理召开现代烟草农业机械化示范区工作会

2009年02月19日 来源:烟草在线据云南烟叶信息网报道 作者:大理州烟草公司 周永
A+ A

  烟草在线据云南烟叶信息网报道  围绕现代烟草农业机械化水平的提升,2月13日,云南省大理州现代烟草农业机械化示范区建设工作会议在下关召开。云南省农业农机部门相关领导,大理州和7个重点烟区县(市)农业农机部门负责人、州县烟草部门负责人等参加了会议。会议由省农业厅农机管理处处长王兴原主持,省农业厅副厅长王常明、大理州副州长李雄出席会议。

  会议指出,机械化作业是烟叶生产企业发展的必然要求,是农业生产发展的必然趋势,是实现农业现代化的必然结果。省级农业农机部门要负责制定实施方案,州级农机部门负责规划实施项目,县级农业农机部门负责项目具体工作的实施。建议省级农业农机部门成立由处长任组长的工作协调领导组,明确职责,层层分解,落实好工作任务;希望农业系统各级各部门团结一致,同心同德做好大理州现代烟草农业机械化示范区建设工作。

  会议强调,烟草产业是大理州财政的支柱产业,是烟区农民收入的主要来源,州委、州政府高度重视烟草产业的发展。烤烟种植在大理州有悠久的历史,大理州同时又拥有良好的自然资源和技术资源,但在新形势下烟草产业效益的进一步提升却受到了农业机械装备滞后、劳动力紧缺、烟农劳动强度大、生产成本高、种植节令强、茬口矛盾突出等因素的制约。在此情况下省农业厅领导提出在大理州开展现代烟草农业机械化示范建设的建议,是对大理州烟草部门和农业农机部门的信任、鼓励和支持。全州烟草部门与农机部门要抓住机遇,密切配合,优势互补,整合资源,总结经验,切实把现代烟草农业机械化示范项目建设抓出成果,加快全州烟叶生产由传统农业向现代烟草农业转变的步伐,达到进一步提升烟叶品质,提升烟草产业效益,促进节本增效,农民增收的目的。


 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划