本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

湖北咸丰建成恩施州最大的烟水配套工程(图)

2008年12月31日 来源:烟草在线咸丰消息 作者:湖北省咸丰县烟叶分公司 周方奎
A+ A

  烟草在线咸丰消息  集人饮、防洪灌溉等综合功能于一体的黑洞河水库不久前在湖北省咸丰县尖山乡邓家坪村建成,相应的配套设施工程近日全部投入使用,标志着恩施州目前最大的烟水配套工程已经在咸丰县建成。

  据了解,总投资达330多万元的整个工程包含经过长达1年时间建成的坝顶长50多米、坝高13.2米,沉雨面积达到近3平方公里、库容近10万立方米的水库一座——黑洞河水库;历经4年之久在唐崖司、邓家坪、大椿树等村修建水池27000立方米,铺设管网96000米等相应配套工程。

  黑洞河水库及相应的蓄水池、输水管网等烟水配套工程的相继建成并投入使用,在尖山乡境内形成了“长藤结瓜”式的供水网络模式。该乡唐崖司、邓家坪、大椿树等村10000万余村民从中受益,15000万余亩烟田结束了望天收的历史。

嵌入深山峡谷里的黑洞河水库

溢水坝

山青水明的库面

央视等媒体现场拍摄

国家级媒体记者采访

修建蓄水池

安装引水管网

河水流入蓄水池

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划