本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

福建长汀打造清香型烟叶特色品牌

2008年12月12日 来源:烟草在线据新华网龙岩在线报道 作者:陈天长、刘金辉
A+ A

  烟草在线据新华网龙岩在线报道  截至12月9日,福建省长汀县CB-1品种16344 亩、7230 亩F1-35品种全部完成播种。这是该县发挥品牌特色,加大开发力度,打造清香型烟叶特色品牌而迈出的坚实第一步。 

  2008年,长汀县在馆前、大同、河田、策武、濯田建立了近1万亩的清香型烟叶生产基地。通过良种良法的配套生产技术,示范区大田烟株生长整齐清秀,株型合理;田间烟株落黄层次明显,烤烟质量达到了“清香型”质量标准。在国家局组织的优质烟叶科技示范基地建设项目的检查验收时,专家组一致认为该县烟叶生产体现了特色定位、区域定位和技术定位,生产出的烟叶具有典型的清香型风格。全县清香型烟叶上等烟比例54.1%,担烟均价673元,平均亩产131.87公斤,同比去年分别增加3.53个百分点、136元和7.42公斤,成效十分显著。 

  该县把开发清香型特色烟叶作为一个品牌来打造,发挥特色优势,加大开发力度,一是扩大种植面积,在馆前、濯田、策武、童坊等乡镇种植CB-1品种16000余亩,在大同、河田两个乡镇种植F1-35品种6000亩,比2008年增加1.2万亩;二是技术措施落实,确保良种良法配套,推广早栽、加大土壤改良力度,增施牛栏粪等农家肥,落实成熟采摘,实行密集式烤房烘烤;三是突出清香型特色风格,提高烟叶的香气质、香气量,以提高市场竞争力。
 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。