本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

黑龙江密山烟叶工作“三部曲”

2007年09月18日 来源:烟草在线牡丹江消息 作者:黑龙江牡丹江烟叶公司 梁子恩
A+ A
  烟草在线牡丹江消息  黑龙江省牡丹江烟叶公司密山分公司一手抓烟叶烘烤、收购,一手抓“三秋”工作(“三夏”和“三秋”,分别代表一年中两个重要农事活动。这是农民根据时令和收、种、管三项农事所定的名称。 ),做到烟叶烘烤、收购与“三秋”工作同步快速推进。

  密山分公司根据今年前期干旱、后期集中降雨,烟叶成熟推后的情况,采取生产指导人员分片指导到户的办法,参照烤烟田间长势和成熟状况分类指导采收烘烤。坚持成熟一块采收一块,成熟一片采收一片,紧缩烤房闲置时间,努力提高烟叶内在质量。

  在“三秋”工作上,不等不靠及早落实“三秋”工作任务目标,实现“三秋”工作全面快速推进。该公司要求各地烟田及早割倒烟秸子。一是减少烟田有效养分的无谓损失。烟叶采收结束以后,阳光充足、雨水充沛,烟秸上密生的杈烟旺盛簇生,从土壤中吸收大量有效养分,造成有效养分的无谓浪费。二是熟化土壤、提高土壤有效养分含量。割倒烟秸后,提高了地温,促进了土壤微生物的活性,加速土壤养分的有效性转化。三是为烟田翻耕整地提供宝贵时间。烤烟采收结束以后,紧接着就是大田秋收,势必形成农时紧张、劳动力紧张、机车作业紧张的状态,及早割倒烟秸,争主动、抢时间做好烟田秋翻整地,为明年烤烟生产奠定坚实基础。

  据悉,到9月12日,密山分公司80%的烟田采收已经结束,采收结束的烟田80%的烟秸已经割倒。部分地区,如白泡子乡烟田浅翻晒垡已经全面开始。该市育苗营养土的拉运及熏蒸等准备工作也在有条不紊地紧张进行之中。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划