本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

贵州务川:建立基本烟田保护制度

2005年12月22日 来源:烟草在线摘自东方烟草网 作者:
A+ A
  烟草在线摘自东方烟草网  为进一步加强对基本烟田的规划与保护,日前,贵州务川自治县通过对全县适合种烟的区域进行实地考察,将全县26万亩烟田规划为基本烟田保护区,并出台了基本烟田保护制度,为烤烟生产的可持续发展提供了有力保障。   该制度一是禁止随意变动基本烟田保护区的范围,以及破坏基本烟田保护区内的基础设施,除国家重点建设项目外,严禁在保护区内修建永久性建筑。二是禁止在保护区内挖沙、取土、建厂、建砖瓦窑、采矿、采石,禁止在基本烟田保护区排放污染物、堆放废弃物和其他破坏基本烟田的行为。三是国家重点建设项目需占用基本烟田的,除按土地管理法及相关法规缴纳征用土地补偿费外,还要按照“谁占用,谁补偿”的原则,对被占基本烟田内的农业基础设施进行补偿。四是烟农种植烟叶必须实施轮作,严禁种植与烟叶相关的茄科类植物,并实行用地和养地相结合,以维持土壤正常肥力。五是烟田内的种植物必须以烟叶为主,以提高烟叶质量为前提进行合理轮作、套种。六是烟田内禁止施用残留时间长、浓度大、对人体有害的农药,相关农药的使用必须遵守国家农药使用的有关规定,烟田地膜、农膜在使用后要及时收回,不能残留在烟田内,以免造成污染,提倡使用降解膜。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划