本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟机辅料平台 > 新闻资讯 > 正文

08年第二季度中国RFID市场规模达21.1亿元

2008年08月15日 来源:据RFID世界网报道 作者:
A+ A
  据RFID世界网报道  高科技行业研究机构驰昂咨询(Sinotes)的RFID行业季度监测数据显示,2008年第2季度,国内RFID市场规模达到21.1亿元,环比上升14.7%,呈现良好了的增长势头。驰昂咨询同时预测,第3季度RFID市场规模将达到24.5亿元。

  2008年第2季度,在产品方面,标签在RFID市场上的主力地位不可动摇,占比达到48.3%。而应用支撑软件在RFID市场的增长最为明显,占比越来越大。

  在行业应用方面,由于奥运会的巨大推动作用,RFID在票证防伪、食品安全、医疗卫生、供应链管理等领域的应用日趋成熟。同时,RFID技术的应用领域正不断扩大,驰昂咨询分析师李俊认为随着RFID与生物特征识别(Biometrics)技术、微电子机械系统(MEMS)技术、NFC技术以及机器人定位等新兴技术融合的成功案例不断涌现,与新兴技术的融合而产生的新兴市场将成为RFID技术长远发展的生命力,推动中国RFID市场在未来几年的快速发展。

  背景链接:

  RFID是Radio Frequency Identification的缩写,即射频识别技术,俗称电子标签。RFID射频识别是一种非接触式的自动识别技术,它通过射频信号自动识别目标对象并获取相关数据,识别工作无须人工干预,可工作于各种恶劣环境。RFID技术可识别高速运动物体并可同时识别多个标签, 操作快捷方便。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。