本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟机辅料平台 > 新闻资讯 > 正文

烟用香精香料液相指纹图谱分析方法

2008年07月25日 来源:烟草在线据中国烟草科教网报道 作者:
A+ A
  烟草在线据中国烟草科教网报道  2008年7月23日,国家知识产权局公开一项由中国烟草总公司郑州烟草研究院申请的发明专利——烟用香精香料液相指纹图谱分析方法(CN101226178)。这种烟用香精香料(包含香精、料液、酊剂、浸膏及各种香原料)液相指纹图谱分析方法包括以下步骤:(1)配制样品稀释溶液;(2) 将待测香精香料用样品稀释溶液溶解;(3)设定色谱条件;(4)采用外标法定量;(5)分析比较。该发明的主要特点是采用指纹图谱表征出烟用香精香料的组成特征,进而对烟用香精香料的质量整体予以控制。据称,该发明相比现有技术的优点在于:可对香精香料产品的内在质量进行直观、全面的表征,能准确客观地反映烟用香精香料产品的内在质量,进而有效监控烟用香精香料的品质。该发明的方法为烟用香精香料质量控制提供了一种可靠、稳定、全新的方法,可使烟用香精香料的质量更加稳定,检测更为科学。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。