本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟机辅料平台 > 前言科技 > 正文

PROTOS 90E卷接机组介绍

2008年04月17日 来源:烟草在线常德消息 作者:罗吉斌
A+ A

  烟草在线常德消息

  【关键词】卷接机组;PROTOS 90E;流化床;Siemens S7-400;原理;结构;特点

  【摘要】简要地介绍和分析了PROTOS 90E卷接机组的技术特点、结构组成、基本原理和产品特点。PROTOS 90E卷接机组采用流化床供丝系统,配最优化成型水冷烟枪、微波重量控制系统、光学松头缺嘴检测系统。驱动系统采用免维护交流电机,控制部件为西门子公司生产的Simodrive。电气部件通过总线连到Siemens S7-400控制系统中。各种信息以图形和文字的形式在12吋TFT触摸屏上显示出来,操作者可轻松掌握各种监测数据。对用户来讲,PROTOS 90E卷接机组停机时间更少、更易于操作维护、驱动与控制部件更先进。

  PROTOS 90E Filter Cigarette Maker

  LUO JIBING

  Assembly Workshop of Changde Tobacco Machinery Co.,Ltd.,Changde 415000,Hunan,China

  Keywords:Filter cigarette maker;PROTOS 90E;Fluidized bed;Siemens S7-400;Principle;Structure;Feature

  Abstract:The technical characteristics,structure,general principles and features of PROTOS 90E filter cigarette maker, were briefly described and analyzed. PROTOS 90E filter cigarette maker used fluidized bed principle on the feeder,water-cooled garniture with optimized shape to improve rod forming action, SRM rod weight control system with micowave system, optical densed-end and missing filter check modular.PROTOS 90E filter cigarette maker used maintenance-free a.c. drives,control system with Simodrive produced by Siemens. Each of the electrical components was linked via bus systems to a Siemens S7-400 control system. Information of the machine was shown as text and graphics on a flat 12” TFT touch screen, giving the operator a overview of all monitored functions in ease. PROTOS 90E filter cigarette maker had benefits to the user: less downtime,easy operation and maintenance,modern control and drive technology.

  1.前言

  1987年,HAUNI公司开始生产PROTOS 90型卷接机组,随后又推出了PROTOS 90S型卷接机组(以下简称90S),做为10000支/分钟的高速卷接机组,90S是非常成功的卷接设备。1997年,HAUNI公司对电气进行改进,并推出了PROTOS 90E型卷接设备(以下简称90E)。2002年,中烟机械集团公司通过技贸合作的方式引进了90E;中烟机械技术中心有限责任公司负责进行技术转化;常德烟草机械有限责任公司负责生产。做为PROTOS 70型卷接机组的换代产品,90E在我国烟草行业内将会逐渐普及。

  2.特点

  90E由3部分组成:VE100E喂丝机、SE90E卷烟机、MAX90E接嘴机。由于技术上的改进,90E可在比90S更高的速率下运行,最高可达11000cpm。90E供丝部分采用了当前世界上最先进的供丝技术----流化床供丝系统,极大地减少了机组堵丝、跑条等故障。据统计,全世界现有600多套卷接设备采用流化床供丝系统。另外,烟支成形部分的改进,解决了长期以来困扰广大烟厂用户的布带纹问题,使烟支质量大为改观。驱动系统采用免维护交流电机,控制部件为西门子公司(驱动与控制部)生产的Simodrive,机器速度可控制在非常准确的范围内,机组主电机、陡角提丝带电机、供丝针辊电机、卷烟供胶电机、卷烟供墨电机等都实现了柔性可调。各个电气部件通过CAN总线或PROFIBUS总线连到Siemens S7-400控制系统中,并可实现电气部件的轻松加减。中央控制单元将各种故障内容、报告及设定帮助菜单形成可视化的信息,并在工业PC中显示出来,通过触摸屏可非常方便地进行操作。在单烟枪卷接机组中,90E是卷接速度最高的设备。

  3.简介

  3.1 VE100E喂丝机

  在喂丝机中,烟丝通过流化床均匀轻柔地传送到抽吸式烟条输送机,形成非常均匀的烟条后喂给SE90E。流化床的应用是卷烟机械领域的重大变革,它解决了卷烟机械领域长期存在的供丝造碎过多、机械供丝速度有限、供丝颊板间烟丝容易堵塞的问题。VE100E喂丝机的工作流程大致如下:烟丝喂入,烟丝分配,烟丝供给计量,梗丝分离,烟丝条成形,回丝等[1]。

  VE100E具有以下优点:

  ·烟丝损伤小,烟丝分布均匀,烟条成形柔和,可有效减少烟支空头。

  ·风室体使用硬质合金和陶瓷部件,更加耐磨。

  ·一体化电控柜使机器更加紧凑,占地面积更小。

  ·机械结构与VE100S/VE100基本相同。

  ·提丝机构可轻松转入/出工作位置,提丝带可单独运转以利于维修。

  VE100E标准配置:

  ·带混合烟丝摊铺辊的振动式填充槽。

  ·一体式的气闸填充装置,方便提丝机构自由转入/出工作位置。

  ·烟丝喂丝速度显示系统。

  ·耐磨损、长寿命主风机。

  ·烟丝中异物监测系统。

  ·可剔除烟丝中铁质金属颗粒的磁轨装置。

  ·流化床气动装置。
 
  ·3级烟梗分离装置。

  ·抽吸式烟条输送机配有小压板和改进型烟枪舌头、铲刀组合件。

  ·平整盘机构可选择压实端和不带压实端两种类型。

  ·微波SRM烟条重量控制系统,更加环保。

  ·免维护交流驱动系统。

  3.2 SE90E卷烟机

  SE90E接受VE100E送来的烟条,用印好钢印的烟纸将其包卷,再涂上卷烟胶水,用铬铁加热后形成连续烟条并进行检验,将烟条切成双支长烟条后传送给MAX90E接嘴机。SE90E卷烟机的工作流程大致如下:烟纸供应,烟纸传送,烟纸印刷,烟纸上胶,烟支成型,烟支切割,烟支传送等[2]。

  SE90E优点:

  ·中央控制面板配有彩色触摸屏,参数设置更加简便。

  ·水冷式烟枪具备最优成形特点,使得烟支外型质量大为改观。

  ·机械结构与SE90/SE90S基本相同。

  ·主变压器箱可轻松转入/出,维护更加方便。

  ·Siemens S7-400控制系统,控制稳定可靠。

  SE90E标准配置:

  ·卷烟纸盘架自动转换系统。

  ·卷烟纸接头监测系统。

  ·单色油墨印刷控制系统,可在触摸屏上实时调整油墨供给量。

  ·烟纸张力控制系统。

  ·最优化成形烟枪。

  ·胶枪供胶程序控制系统,可在触摸屏上实时调整胶水供给量。

  ·烟枪水冷系统,纵列式陶瓷铬铁配有灵敏的防护罩。

  ·烟支偏移自动控制系统。

  ·烟支双刀切割系统。

  ·双支长烟条传送系统。

  ·铬铁上配噪音防护罩,纸盘转换架配噪音防护罩。

  ·免维护交流驱动系统。
  
  3.3 MAX90E接嘴机

  滤嘴烟用常规的成熟的MAX方式进行接装。其步骤为:将双倍长烟条进行分切并分离开,在两单支长烟条中加入双倍长度滤嘴,用上过胶的水松纸将其包好,将双倍长度滤嘴烟分切成单支长滤嘴烟,经检验合格后送入下游机器。MAX90E接嘴机的工作流程大致如下:烟支喂入,滤嘴喂入,滤嘴传送,水松纸喂入,水松纸传送,烟支接嘴,滤嘴烟检测,滤嘴烟取样,滤嘴烟传送等[3]。

  MAX90E优点:

  ·光学松头检测系统作为标准配置,以确保剔废的准确性和低废品率。

  ·CIS新型易维护烟支检测系统。

  ·机械结构与MAX90/MAX90S基本相同。

  ·胶缸自动升降系统,使上胶装置更加清洁。

  MAX90E标准配置:

  ·滤嘴传送系统。

  ·带气动夹紧装置的水松纸转换自动控制系统。

  ·水松纸接头监测系统。

  ·水松纸碎片抽取系统。

  ·硅树脂掉头鼓挡板。

  ·电磁感应离合式纸盘加速系统。

  ·烟支旋转手掉头鼓。

  ·CIS烟支检测系统,带密封帽凹槽位置监测功能。

  ·光学松头(点燃端监测)和缺嘴监测系统。

  ·对下游机器可选择不同类型的传送方式。

  ·水松纸转换装置配有噪音吸收罩壳。

  3.4 硬件及软件

  所有控制系统和质量检测系统都由标准模块组成,通过总线将它们和Siemens S7-400 PL

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划