本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

网络传播:卷烟品牌宣传新亮点

2006年11月03日 来源:烟草在线专稿 作者:三星泽牌
A+ A
  烟草在线专稿  在21世纪科学技术迅速发展,信息传递倍增的今天,互联网拥有着独俱的时效性逐渐渗入我们的日常工作及生活中,新闻速递、视频演播、网上购物、聊天交友、互动游戏、音乐共享等等都给我们的生活方式带来更丰富的一面,可说成是全方位的大规模闪电战。网络传播正以其巨大的传播优势,极大地推动着传播方式和媒介形态的变革。

  一、互联网的发展趋势

  2006年7月19日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第十八次“中国互联网络发展状况统计报告”。截止到2006年6月30日,中国的网民总人数为12300万人,与去年同期相比增加了2000万人,增长率为19.4%,同1997年10月第一次调查的62万网民人数相比,现在的网民人数已是当初的198.4倍。此点看出中国的网民发展走势良好。递增上非常突出。

  经过10多年的发展,互联网对我国的社会和网民的生活添加了许多新色彩,无论是在工作还是娱乐,学习、生活。互联网对我国社会发展进步积极作用进一步得到认可。在未来的日子里,网络将更进一步深入我们的工作和生活,并保持稳定增长的良好势头。

  二、烟草广告现状

  我国公布的“烟草广告管理暂行方法”中明文规定,含有烟草企业名称,标识,烟草制名名称,商标,包装等内容的广告,禁止利用广播,电视,电影节目以及报纸,期刊的文章,变相发布广告。

  但就在所谓的,戴着“枷锁跳舞”的烟草依然是为了发展和壮大,也不时在各传播媒介打起了各类擦边球。据有关报道:烟草广告涉嫌违章率最高,监测到的烟草广告100%都属违法,05年北京市广告监测中心就曾在官方网站上公布了广告涉嫌违章的排名前十名行业,烟草行业首屈一指。国家工商局曾在中央2台、3台播放的15秒广告中涉及烟草的电视广告因涉嫌广告宣传被叫停,同时还责令停播的还有其他一批涉嫌违法烟草电视广告。

  就在各方层层封锁,层层壁垒之下,烟草依然为了壮大自己,也只好在一些视频媒体上发布一些让人不知所云的宣传广告,就有了后来的,视频媒体上看不懂的广告大多和烟草有关联。

  但一些烟草企业充分利用了广告方法暂行中的规定,可以对社会公益广告,换房更名,招工,寻求服务及电影,电视首尾出现的鸣谢单位或者赞助名称,报纸,期刊,报花的协办名称做广告,虽然让受众者都有雾里看花之感,但仍不失为一个契机和一种韵味。

  在逐浙履行“烟草控制框架公约”以来,禁烟已是一种趋势,烟草行业在宣传作业中更是举步维艰。香港特区《2005年吸烟(公众卫生)(修订)条例草案》于2006年10月19日在立法会三读通过,禁烟新条例表明:香港大部分的工作场所和公众场所(如饭店、办公室、学校、医院、街市、卡拉OK厅和不同年龄人士光顾的酒吧)的室内区域,都须从2007年1月1日起实施禁烟。禁烟的规定还涵盖其他室外区域,包括医院的室外区域、所有学校的室外区域等。条例中6类允许吸烟的“合资格场所”,即夜总会、商业浴室、按摩院、麻将馆、会所内指定的麻将房以及某些酒吧,最迟也要在2009年7月1日实施禁烟。

  三、互联网传播

  在互联网发展良好的今天,网络传递各种信息是很准确很及时的一种信息展示,并可在声像和图文上并举,虽然烟草在网络上都有一些局限性,但在烟草网站上仍是自由的,哪就不失为一个良好的信息传播点和服务窗口,也是一种加强信息沟通的一种传播媒介。只是在首页上注明:吸烟有害健康,本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问字样,就基本可以了。

  形象展示:作为一个现代化的烟草工业企业,企业形象识别系统将是自我形象展示宣传的最好形态,企业简介、企业经营理念、企业内外在价值、企业宗旨、生产情况、市场开拓、研发配置包括企业文化、公益活动参与等等都是企业展示自己的最佳方式之一。

  信息速递:各烟草工业企业和商业企业各区域作业信息的及时输送传递甚至于各种作业方向、市场开拓、渠道建设、新品上市、市场信息回馈等等都让广大受众者明确当前的活动框架,最后达到让受众者从认识到认知的过程。

  服务窗口:作为一个生产和销售的企业而言,服务是不可缺少的,服务来自于对产品的诠释与解惑,甚至是一种售前、售中和售后的完善,一些忠诚的消费者都经常上各自喜欢的网站,在上面寻求自己的归属感,以获得心理上的一种慰藉,毕竟每个消费者都希望从内心深处感受到品牌对他的尊重。

  论坛互动:网络媒体的时效传播极大地改变了接受信息的方式,同时还让人们之间的交流方式发生了极大的变化——面对面的亲身传播逐渐减少、距离再也阻止不了思想的交流和语言(文字)的沟通。论坛作为交互性传媒与受众之间的信息双向沟通和传输,映射着受众者对烟草工作的关注度和参与度。论坛上你会发现人来人往、不亦乐乎、其乐融融、互动性沟通注入了不少的活力,在这里,受众者既是信息的消费者,又是信息的“制造者”。受众者对信息的讨论参与不仅提高了信息的行业关注度,而且还丰富了信息本身的内涵。

  四、烟草网络媒体

  专业的烟草网络媒体可以成为卷烟品牌传播的优先选择。因为它的受众更加有针对性,传播效果也就更为明显。如“中国烟草在线”是一个信息收集和内容传播较全的烟草行业网站,其新闻资讯、管理营销、人物频道、文化广角、商业平台、烟叶平台、期刊平台、职工之家紧扣着烟草行业改革与发展面临着新形势、新阶段、新任务跳动着的脉动网站。其拥有着大量素质良好的信息员,及时回馈着行业市场动态,行业作业信息及时分享,行业新闻快速共享、营销探讨点燃大家思想碰撞的火花、为烟草行业提供不可多得的信息传输平台和沟通平台。其BBS注册会员高达2万余人,帖子数量近20万篇,并从不同视觉体现烟草的发展变革,为行业前行做出自我的燃烧也同时对前行中的问题提供不同的信息参考。

  如此可见,前行中烟草在做大做强中抵御外敌时更应该加大自身的知名度及美誉度的扩张和企业形象的理念传播,达到树立良好的企业形象和拥有良好的品牌文化、卷烟品质、至上服务来角逐市场。中烟在线作为行业中关注率和参与度较高的综合网站,哪利用其网络传播烟草企业的方方面面无疑不是个快速便捷的好方法。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划