本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 聚焦 > 正文

三个“查看” 提高市场检查的效率

2008年10月27日 来源:烟草在线专稿 作者:青田县烟草专卖局 金海锋
A+ A

  烟草在线专稿  专卖管理人员进行市场检查时不但要练就一双火眼金睛,还要积累日常检查中的经验,注意细节问题,掌握一些市场检查的技巧,这样才能提高检查的效率,有效打击违法行为,以下三点是笔者总结的市场检查心得: 

  一、查看表情动作,俗话说“做贼心虚”,对于突然而至的执法人员,一般的违法者表情都会显得比较紧张,对于检查人员的提问,回答时思维会略显混乱,而且会心不在焉,眼神总会围绕正在检查的执法人员转,如果经常扫视经营场所某一位置,一般那就是违法卷烟的藏匿地点了。

  二、查看丢弃的废品,经烟户都有一个习惯,喜欢把废弃纸箱、卷烟条盒堆在一起用于销售,有时也会忘记把已经销售出去的违法卷烟条盒丢弃而放在一起,如果经过初步检查没有发现违法卷烟,那就可以查看一下废品堆放处,如果有违法卷烟的条盒存在,说明存在销售违法卷烟的违法行为,就需要更进一步的仔细检查,当场没有查获日后也需要加强监管。

  三、查看卷烟库存量,片区专卖管理员可以通过日常走访及向客户经理了解烟草公司的最新供货情况,特别是牡丹、利群、中华等几种紧销品牌卷烟的供货情况,如果库存量异常,往往就是乱渠道进货或者是销售非法生产卷烟等违法行为了,从而将违法卷烟查获。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。