本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 聚焦 > 正文

提高烟叶收购服务质量

2006年08月24日 来源:烟草在线专稿 作者:湖北省恩施州烟草公司咸丰烟叶产销经营部 李方明
A+ A
  烟草在线恩施消息  2004国家局明确提出烟叶收购工作必须做到“七条要求、五条纪律”,其中明确要求:烟叶企业必须“完善服务措施,提高服务质量。要全面推行收购预检制,完善预检方案,技术员分片入户,帮助烟农分级。继续推行约时定点、分期分批的交售方式。有条件的产区要组织运输工具,帮助烟农售烟。增强对烟农的服务意识,完善服务措施,改进服务质量,提高烟农满意度”。可真要切实做到提高服务质量,摆在烟叶企业面前的事情还太多太多,该从何做起呢?

  首先,我们必须树立一个意识,确立一种态度。一个意识就是“父母意识”,烟农是烟叶企业的“衣食父母”,没有烟农就不会有烟叶企业的存在,更不会有烟叶企业的持续健康发展;一种态度就是“服务态度”,烟叶企业应当全心全意确立为烟农服务的态度,用服务业的理念武装职工的头脑,做好技术指导服务、搞好烟叶收购服务。

  其次,我们必须逐步完善服务措施,以人为本,体现人文关怀。当前,烟叶收购标准化站点建设在很多烟叶产区如火如荼,其中与服务烟农相关的场地和设施较原有站点增设量大,这就预示了烟叶企业加强服务工作的决心。具体的服务措施应当涵盖:一是为烟农交售烟叶提供便利的交通运输服务,这就要求烟叶企业一方面要加大烟路配套建设,另一方面要加强烟叶集并运输组织力度;二是为烟农提供舒适的休憩场所,保证有座椅、饮水装置、厕所等基础设施,当然有条件的可以装配电视机,增设临时餐饮点;三是为烟农及时提供烟叶技术、信息服务,必须确保于烟叶收购相关的政策能够第一时间传达到烟农之中,满足烟农的技术咨询需求,全面推行烟叶预检制度,发挥预检员“四员”功效。

  最后,我们必须切实开展好烟叶收购工作,维护烟农利益。烟叶企业提高服务质量的出发点和落足点都是为了维护好烟农利益,这也是烟农最关心的问题。我们在前面提高的完善服务措施能不能被烟农接收,前提就是烟农烟叶交售情况。关键在于切实开展好烟叶收购工作,一是必须坚持烟叶国家标准收购烟叶,不坑农、不损农;二是严格坚持计量标准,不能短斤少两;三是通过收购进一步引导烟农做好分级扎把工作。

  总的来说,烟叶收购工作中提高服务质量不能停留在宣传上,必须以切实的行动完善服务措施,提高服务质量。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。