本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

红塔集团按国际化发展要求建设管理制度(图)

2004年04月26日 来源:烟草在线红塔集团消息 作者:红塔集团经济运行部 
A+ A
  烟草在线红塔集团消息  创新是一个企业不断进取的动力。在“主业为主,提质创新,增强企业核心竞争力”的正确思路指导下,红塔集团以“三项制度”改革为突破口,全面加强企业管理创新和制度建设,按国际化、信息化、科学化的要求,建设现代企业制度,与WTO规则和企业国际化发展要求接轨。   按国际化标准开展管理认证   为应对激烈的市场竞争和烟草市场国际化的发展需要,红塔集团不断学习世界先进的管理理念、引入现代化管理手段,用更加科学有效的管理方式来优化管理机制,提升管理效率。   2003年,红塔集团在质量管理体系的基础上融入环境、职业健康安全管理体系,在全行业率先通过了“三标一体”认证审核。实施质量、环境和职业健康安全管理体系,促进了企业的各项管理制度与国际接轨,以市场为导向、以顾客为关注焦点,提升了企业的总体管理水平,体现了集团公司“山高人为峰”的经营理念。   完善管理信息化平台   为加快管理信息系统的建设,在建成企业“ERP”管理系统的基础上建立了“管理制度”模块,使制度建设实现了“信息化”管理。通过“信息化”管理,员工可以根据权限查阅相关的管理制度,提高了效率,降低了成本,形成“人人主动建设,个个自觉遵守”的制度文化,提高了集团制度建设的民主性、科学性、有效性。   创新管理制度提高经济效益   完善管理制度和管理创新,是形成企业核心竞争力的基础性工作之一。为此,红塔集团从基础工作抓起,分别从制度、文化、战略、技术等方面导入创新理念。   围绕制度创新,集团从人力资源、技术、经济运行、财务会计、营销、物资管理等十五个方面全面加强制度建设,形成了一个科学、完整的系统。2003年,在进一步完善财务收支、预算、标准成本三项财务管理制度的基础上,修改完善了60多个管理文件;2004年新年伊始,集团又颁布了物资采购管理、招标投标、合同管理等四个管理制度。通过实施这些管理制度,企业内部管理进一步加强、成本降低、大大提高了经济运行质量。  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划