本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

上海烟草统一部署治理卷烟体外循环工作

2003年05月16日 来源:中国烟草在线上海消息 作者:上海烟草(集团)公司 王争艳
A+ A
  中国烟草在线上海消息  全国烟草系统治理卷烟体外循环电视电话会议召开后,上海市烟草专卖局迅速传达,并将专项治理工作与加强行业内部的专卖管理、增强市场控制力、促进卷烟销售网建工作和树立行业良好社会形象结合起来,就治理卷烟体外循环作了统一部署。                     1、加强组织领导,落实责任制。成立上海市专项治理卷烟体外循环工作领导小组和工作小组。领导小组由副总经理施超任组长,组员由专卖处、贸易中心、综合管理处、财务物价处、生产处、纪委、审计处等处室(部门)负责同志组成,统一领导行业专项治理工作。强调各单位一把手作为专项治理工作的第一责任人,要抓好专项治理工作任务的落实,确保取得明显成效。                     2、全面落实卷烟到货确认制度,加强对卷烟跨省流通的监管。一是坚持“谁主管谁负责”的原则,明确卷烟到货确认的相关责任;二是运用准运证网络管理系统,全面监控卷烟跨省流通;三是建立定期汇报制度,制订加强准运证管理和使用的实施细则。                     3、全面检查今年一季度卷烟经营业务。一是各卷烟商业企业对一季度的卷烟经营业务进行全面自查;二是组织工作组对卷烟商业企业的自查结果进行检查;三是对检查结果进行汇总分析,查找问题,提出针对性措施,推动专项治理工作深入开展。                     4、突出重点,严肃查处违法违规经营行为。一是实行卷烟大案要案主要情况上报制度;二是加强检查工作,加大对卷烟体外循环违法违规经营行为的处理力度;对顶风违纪者,按国家局《五条纪律》规定严肃处理。                     5、建立治理卷烟体外循环的长效监管机制。一是利用卷烟经营监督管理模块,加强对卷烟工商企业的经营情况进行比较分析,及时查处卷烟体外循环存在的问题;二是实行通报制度,对存在卷烟体外循环问题的企业实行“黑名单”管理;三是公布举报电话和电子信箱,充分发动群众积极进行举报,扩大查处卷烟体外循环问题的线索来源。     

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划