本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

重庆捣毁一制假烟厂 1.8元低档烟换烟嘴变中华

2011年05月16日 来源:烟草在线据《重庆晚报》报道 作者:徐其勇
A+ A

  烟草在线据《重庆晚报》报道  四川省合江县与重庆市江津区交界处一栋农家小院里,每天进出人员神神秘秘,从不跟外人打招呼,买菜、购物有专人远送。这些人在干什么?原来,这里藏有一个地下黑烟加工厂,大部分假烟销往重庆主城及周边区县。5月11日,南岸区人民法院以非法经营罪分别对制假贩子刘某、文某、程某等8人判处一年至五年有期徒刑,并分别处以八千至五万元罚金。南岸区烟草专卖局负责人通报了侦破经过。

  假烟厂原在南山 后来搬到合江

  “有人在南山一处农家房里生产假烟。”2010年5月,有群众向南岸区烟草专卖局稽查支队举报。案情重大!重庆市稽查支队随即联手南岸警方展开调查。

  通过一个多月的调查,执法人员初步掌握到这个以刘某为首的制假团伙的行动踪迹。去2010年6月中旬,正当专案组成员准备收网时,这家黑烟厂却突然熄火停产了,制假疑犯从执法队员们的视线中消失。

  执法人员再次深入摸排,同时借助警方技术手段,发现地下黑烟厂搬迁到了四川省合江县境内。执法人员随即赶赴合江县,终于在该县南滩乡一偏僻山坡上发现了制假分子丢弃的烟盒、锡箔纸等物,由此锁定了黑烟厂的具体位置。

  2010年8月10日下午5时许,合江县南滩乡滩湾村6社,50余人将一栋民房包围。他们是从重庆前来的烟草执法队员和民警。在民警带领下,执法人员冲入生产车间,房中4名男子还没醒豁过来,就已束手就擒。

  这是一个面积200余平方米的生产车间,执法人员现场查获成品卷烟800余条、两台香烟接嘴机、喷码机和大量原材料。经鉴定,现场的“天子”、“中华”等高档品牌卷烟全是假货。随后,执法人员和民警顺藤摸瓜,在南岸区后堡一处仓库内,抓获另外4名成员,缴获大批成品卷烟,涉案金额140余万元。

  不法分子单线联系 常换手机号

  5月11日,南岸区烟草专卖局相关负责人介绍,落网的8名成员来自南岸、江津和广西等地,其中,刘某、文某为主犯。刘某、文某曾有过生产假烟经历,此前被法院判处有期徒刑4年,2009年刑满释放后不思悔改,继续纠集不法人员生产假烟。

  2010年5月,刘某等人在南山租下民房,买来制假设备生产假烟。不到一个月,他们感觉不安全,随后搬到四川省合江县和重庆江津区交界处的南滩乡滩湾村6社继续制假。

  执法人员介绍,刘某专门从广西雇来3名技术工人,每月工资3000元,每天24小时生产。制假原材料从广东、福建等沿海城市购进。每天生产的假烟数量如实记录在账本上,红色封面的账本表示生产条数,蓝色账本表示销售数量。每天晚上,刘某要安排人对账,如果工人们超额完成生产量,刘某就发钱奖励。

  假烟厂调度指挥、生产加工、采购、运输环节明确分工。工人程某、傅某负责加料、剪烟嘴和检验是否逼真。其他人负责包装、运输。为防止被执法部门打击,他们专门安排有人用望远镜望风。假烟车间设在农家小院三楼,窗户和门缝都被棉絮和布塞住。所有工人除特殊情况经过批准外,平时不能外出,即使外出也不准跟外人打招呼。买菜、做饭有专人负责。团伙成员固定和某一成员实行单线联系,每隔一段时间要变换手机号。

  低档烟换个烟嘴 变成了高档烟

  执法人员介绍,这些不法人员从市场上购进价格较低的卷烟,将烟嘴切下,换上高档香烟烟嘴。这样,市场上18元一条的“天下秀”,换个烟嘴就变成700元一条的“中华”。这些烟包装精美、喷码齐全,一般人很难识别。每次加工后,他们将假烟运送到南岸后堡仓库,分销到主城和周边区县。

  5月11日,南岸区人民法院以非法经营罪分别对制假贩子刘某、文某、程某等8人判处一年至五年有期徒刑,并分别处以八千至五万元罚金。

  如何识别假烟

  重庆市烟草专卖局相关负责人介绍了识别假烟的方法。

  包装 正品名优卷烟条包透明纸平整,假货条包常用残次旧品包装,不平整光洁;

  拉带 真烟小包烟盒拉带粘合结实平整,假烟透明纸不平整,拉带一般无带头;

  商标 真烟条包和小包商标一致,图案、字迹清晰;假烟图案印刷粗糙,有错漏现象;

  烟支 真烟滤嘴切口整齐,钢印、机号、月份字迹清晰,假烟则相反;

  烟丝 真烟烟丝梗少,假烟梗多;

  闻气味 真烟烟草有自然清香,假烟有香料味或香气平淡。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。