本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

呼和浩特将取消按人口比例限制卷烟零售点

2011年05月12日 来源:烟草在线据北方新闻网报道 作者:李国萍
A+ A

  烟草在线据北方新闻网报道  记者5月9日从内蒙古呼和浩特市烟草专卖局烟草专卖零售点合理布局规划修订听证会上了解到,截至4月底,呼和浩特市共有10193个烟草专卖零售点。为了进一步做好烟草专卖零售许可证管理工作,今后将取消按人口比例限制卷烟零售点,只要符合市烟草专卖局规定的四项要求就可申请。

  听证会上,来自呼和浩特市人大、法制办、中院等以及零售户代表、消费者代表对呼和浩特市烟草专卖局烟草专卖零售点合理布局规划(修订草案),进行了认真细致的解读、修改。根据修订草案的标准,火车站候车室内的零售点不得超过15个,汽车站候车室内的零售点不得超过5个;机场候机厅内的零售点不得超过5个。军队大院、高等院校、大型企事业单位内,原则上每1300人设一个卷烟零售点。修订草案专门指出,中小学校、少年宫及中小学生聚集的场所(中小学生教育基地、培训中心、游乐场所等)内部及校门周围100米内禁止设立卷烟零售点。

  此外,残疾人、军烈属、伤残军人(具备完全民事行为能力)等申请经营卷烟者,凭经营者本人的、由首府地区残联、民政等相关部门发放的有关证明、证件,不受合理布局规划条件的限制,但是一个有效证件只能办理一个卷烟零售许可证。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。