本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西崇左市局进一步规范员工劳动合同签订工作

2011年04月28日 来源:烟草在线崇左消息 作者:广西崇左市烟草专卖局 罗必概
A+ A

  烟草在线崇左消息  为进一步规范劳动合同管理,促进企业依法用工,维护企业和员工的利益,规避用工风险,广西崇左市局(公司)进一步加强对续签劳动合同行为的管理。

  一是规范员工续签劳动合同的管理流程。首先由今年劳动合同到期的49名员工提出续签劳动合同申请,再由员工所在单位和部门对员工在原合同期内履职情况进行评价,并给出是否续签劳动合同、签订合同年限的建议,最后是人力资源部门进行综合评估、报市局(公司)党组研究确定,并对所有续签劳动合同员工的基本情况都进行了公示。

  二是规范劳动合同的内容。此次续签的劳动合同的内容经过了多次征求意见并认真修改,在此基础上由该单位常年法律顾问进行了修改把关,确保做到内容合法,符合企业用工实际。

  三是召开劳动合同签订会议,公开与员工续签劳动合同。4月22日,崇左市烟草专卖局(公司)召开劳动合同签订会议,会上,该单位领导代表企业与49名劳动合同到期员工一次性签订了劳动合同。

  会上,该单位领导与全体续签劳动合同的员工进行了座谈,充分听取员工对续签劳动合同的意见和建议,全体与会人员认真学习了《劳动合同法》的有关内容。该单位领导作了动员讲话,对49名劳动合同即将到期的员工长期以来辛勤劳动和无私奉献表示了感谢,并深刻分析了当前崇左烟草面临的诸多有利因素和发展中存在的问题,使全体人员特别是续签劳动合同员工进一步认清了形势,树立了信心。并勉励续签劳动合同的员工要做到爱岗敬业,用心工作,推动各项工作上新水平:一要爱岗敬业,认真履行岗位职责;二要争先创优,争做行业示范岗;三要“讲责任、讲奉献、讲纪律”,服务好中心工作;四要加强学习,提高个人素质。

  该局(公司)领导、机关各部门负责人、全体续签劳动合同员工参加了会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划